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sabato 9 novembre 2013

TENUTE CASINOVI: TRADIZIONE VINICOLA DELLA TERRA DI MANDURIA

Salve a tutti oggi parliamo di vini e dell'azienda TENUTE CASINOVI. La nuova azienda Tenute Casinovi  è formata da giovani esperti, terza generazione di una famiglia di viticoltori ed olivicoltori, hanno fatto  della vigna una loro  compagna di viaggio. Grazie all'esperienza tramandata di generazione in generazione, gli imprenditori hanno acquisito  competenze e sapere, che li rendono oggi sapienti vignaioli .
Hanno trasformato l’attività di famiglia, in un’azienda giovane e dinamica, nella quale le tecniche più all’avanguardia affiancano l’antica tradizione vinicola della terra di Manduria.  Questa terra fertile e generosa che si estende fra la zona a est di Manduria, fino ad arrivare alla costa jonica tarantina, dove è ubicata l’azienda agricola, conferisce ai  vini rossi, rosati e bianchi un carattere dal gusto raro e prezioso. Prodotti vinicoli di altissima qualità che si contraddistinguono nel  Primitivo di Manduria dal profumo inconfondibile.

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TENUTE CASINOVI: NEGROAMARO DEL SALENTO IGP
Il NEGROAMARO DEL SALENTO IGP TENUTE CASINOVI  di colore rosso rubino con riflessi granata , è ottenuto esclusivamente da uva Negroamaro, corposo è ideale da abbinare ad affettati, primi e secondo a base di carni e verdure. 
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TENUTE CASINOVI: ROSATO DEL SALENTO IGP
Ideale per piatti tipici della cucina salentina, il ROSATO DEL SALENTO IGP TENUTE CASINOVI  sprigiona intensivi sentori fruttati e un bellissimo colore rosa brillante. 
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TENUTE CASINOVI: PRIMITIVO DI MANDURIA DOP
Il PRIMITIVO DI MANDURIA DOP TENUTE CASINOVI è il vino pugliese per eccellenza si abbina perfettamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
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TENUTE CASINOVI: PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE
Il PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE TENUTE CASINOVI ha un colore rosso rubino consistente, ottenuto da uva Primitivo di Manduria, si abbina perfettamente alla pasticceria secca, formaggi a pasta dura stagionati.
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TENUTE CASINOVI: BIANCO DEL SALENTO IGP
Il BIANCO DEL SALENTO IGP TENUTE CASINOVI è il risultato di uva Chardonnay e Malvasia, un vino bianco dal colore giallo paglierino molto gradevole e dal sapore fresco si abbina perfettamente a piatti a base di pesce. 
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TENUTE CASINOVI: PRIMITIVO DI MANDURIA BARRICATO
Il  PRIMITIVO DI MANDURIA BARRICATO TENUTE CASINOVI è uno vino molto particolare, uno tra i più pregiati di Tenute Casinovi, è ottenuto esclusivamente con uva Primitivo di Manduria e lasciato affinare per 6 mesi in barriques di rovere francese per poi essere imbottigliato, è ideale per piatti della cucina tipica salentina, carne alla brace, legumi e formaggi.

Ho abbinato il ROSATO DEL SALENTO IGP TENUTE CASINOVI ad un primo piatto : I VESUVIOTTI  NICOLA RUSSO con SUGO AI FUNGHI PORCINI NATURA E'  PIACERE  al quale ho aggiunto delle olive verdi. 

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RICETTA: I VESUVIOTTI CON SUGO DI FUNGHI E OLIVE VERDI
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RICETTA: I VESUVIOTTI CON SUGO DI FUNGHI E OLIVE VERDI
Ho impiattato la mia ricetta in un PIATTO VANITY TRASPARENTE POLOPLAST
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RICETTA: I VESUVIOTTI CON SUGO DI FUNGHI E OLIVE VERDI
Il procedimento è facile e veloce ma il risultato è davvero gustoso dal sapore deciso tipico dei profumi autunnali. E' sufficiente portare ebollizione abbondante acqua salata, cucina i VESUVIOTTI NICOLA RUSSO.

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NICOLA RUSSO: I VESUVIOTTI
Intanto in una padella mettete poco olio extravergine di oliva dove lasceremo insaporire delle olive verdi denocciolate, aggiungete il SUGO AI FUNGHI PORCINI NATURA E' SAPORE e buon appetito!!!

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NATURA E' PIACERE: SUGO AI FUNGHI PORCINI


20 commenti:

  1. Non conosco la cantina ma i vini sembrano veramente ottimi. Il rosato che hai stappato abbinato allo splendido primo piatto che hai cucinato deve essere uno spettacolo!!!

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    1. è da provare per apprezzare a pieno le sue proprietà :)

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  2. complimenti per questo piatto mi piacerebbe provare questo vino

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  3. di sicuro una cantina con una tradizione alle spalle, pertanto sarà sicuramente un buon vino. ottimo l'abbinamento che hai proposto

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  4. Non conoscevo questa cantina ma da come ne parli sicuramente sono ottimi, complimenti hai preparato un piatto molto gustoso

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  5. la terra salentina offre vini di grande tradizione, mi piacerebbe provarli!!bello il piatto che hai abbinato!

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  6. il primitivo di manduria è un ottimo vino..la ricetta che hai preparato è deliziosa e un bel bicchiere di vino è un ottimo abbinamento...il formato della pasta è bellissimo..da me si trova raramente

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  7. è da provare è veramente ottimo

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  8. Mmh non ho mai provato l'accostamento funghi e olive ma voglio provare perché il tuo piattino mette una gola! Il primitivo di manduria è uno dei miei vini preferiti gusto deciso e persistente al palato ottimo per accompagnare ogni piatto

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    1. prova è ottimo e il vino in abbinamento da di questo piatto una vera bontà

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  9. Conosco la tenuta Casinovi offre vini pregiati da un sapore particolare e unico.

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  10. I piatti a base di pesce sono tra i miei preferiti! Vesuviotti ai frutti di mare accompagnato dal Bianco del Salento immagino già il sapore, mmmh una vera delizia ! grazie dei consigli

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  11. Non conosco la cantina ma i vini sembrano ottimi, bello l'abbinamento con i vesuviotti al sugo di funghi e olive

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