Salve a tutti oggi vi
parlo di MOLINI PIZZUTI. MoliniPizzuti studia e produce le sue farine per essere sempre
all’avanguardia all'avanguardia e per seguire l'evoluzione dei prodotti proposti
al Cliente.
Vengono frequentemente svolte, all'interno del
laboratorio di analisi, prove di lievitazione, di cottura, di formatura, ecc.
sugli impasti prodotti utilizzando le diverse miscele di farine.
La Molini Pizzuti fa dell’arte molitoria la sua vera passione, producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e sapori con una forte vocazione alla ricerca, all’innovazione, all’internazionalità, alla formazione e, infine, alla continua sperimentazione di nuove opportunità di business.
La Molini Pizzuti fa dell’arte molitoria la sua vera passione, producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e sapori con una forte vocazione alla ricerca, all’innovazione, all’internazionalità, alla formazione e, infine, alla continua sperimentazione di nuove opportunità di business.
La Molini Pizzuti S.r.l. fornisce i propri prodotti
alle imprese presenti sul territorio nazionale ed internazionale, pertanto
consapevole dell’estrema importanza che rivestono gli aspetti qualitativi per
il mercato in cui opera
Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti
contribuisce utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili
fotovoltaiche.
Ecco alcuni prodotti MOLINI PIZZUTI.
MOLINI PIZZUTI |
MOLINI PIZZUTI: PREPARATO PER PASTA FATTA IN CASA |
MOLINI PIZZUTI: FARINA PER DOLCI |
MOLINI PIZZUTI: FARINA INTEGRALE |
MOLINI PIZZUTI: FARINA DI FARRO |
MOLINI PIZZUTI: FARINA PER PIZZA |
Con la FARINA PER PIZZA MOLINI PIZZUTI ho preparato una buonissima mattonella siciliana con zucchine e tonno.
MATTONELLA SICILIANA |
MATTONELLA SICILIANA |
INGREDIENTI
- 250 gr. FARINA PER PIZZA MOLINI PIZZUTI
- 250 gr. farina Manitoba
- 1 cubetto lievito fresco
- 40 gr. zucchero
- 15 gr. sale
- 100 gr. margarina liquefatta
- 325 ml latte parz. scremato tiepido
Per spennellare: 1 tuorlo + un cucchiaio di latte,
sesamo q.b.
Per il ripieno
- 4 zucchine medie
- 3 scatolette di tonno mareblu
- 2 uova
- formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina e disponetela a fontana e versate al centro il lievito sbriciolato che avrete precedentemente
sciolto in poco latte tiepido, lo zucchero, il sale e infine la margarina fusa
tiepida. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il
latte.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio
e morbido. Copritelo il tutto con un
canovaccio umido e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Per il ripieno, in una padella cucinate la zucchine che precedentemente, avrete mondato, lavato e tagliato a dadini non molto grandi, con l'aggiunta di poco olio. Una volta pronte lasciate raffreddare, poi aggiungete il TONNO MAREBLU, le uova, il formaggio grattugiato amalgamate bene e tenete da parte.
Prendete l'impasto, dividetelo in due e stendete per formare la base della mattonella, adagiate su una teglia già oleata, aggiungere il ripieno e chiudete. Spennellate con del tuorlo e spolverate con semi di sesamo. Infornate a 200° finchè non sarà dorata in superficie.
MATTONELLA SICILIANA |
MATTONELLA SICILIANA |
Vi rimando al sito MOLINI PIZZUTI, a presto per nuove ricette, alla prossima!!!
Non conoscevo questo brand, ma spero di trovarla nel mio supermercato di fiducia, e poi complimenti per le ricette, veramente invitanti!
RispondiEliminaComplimenti Maria, le farine di Molino Pizzuti sembrano davvero ottime e la ricetta della mattonella siciliana ha un aspetto così invitante! La farina di farro non l'ho mai provata, attendo di vedere come la userai.
RispondiEliminanon conoscevo queste farine, la tua mattonella è uno spettacolo, complimenti!deve esser strepitosa, grazie anche a queste farine!
RispondiEliminanon conosco questo molino e queste sue farine e sinceramente mi hanno molto incuriosito. Grazie mille per avermeli fatti conoscere. Manu
RispondiEliminaevono essere fantastici questi prodotti! Ottime info.. Devo provarli!
RispondiEliminaE' la prima volta che sento parlare di queste farine ma mi hanno molto incuriosita e poi vedo che ce sono proprio per utte le esigenze ..a me pace tantissimo pasticciare e credo che quanto prima le proverò..complimneti per la " mattonella " che hai preparato deve essere super buona!!!
RispondiEliminaE' la prima volta che sento parlare di queste farine ma mi hanno molto incuriosita e poi vedo che ce sono proprio per utte le esigenze ..a me pace tantissimo pasticciare e credo che quanto prima le proverò..complimneti per la " mattonella " che hai preparato deve essere super buona!!!
RispondiEliminawow (per la mattonella siciliana)!!!
RispondiEliminaIo adoro le farine particolari come quelle integrali o di farro, che tuttavia non riesco a reperire facilmente, quindi ben venga questo marchio che farò di tutto per ospitare presto nella mia dispensa :-)
Che spetto divino ha la tua mattonella siciliana, mi piacerebbe farla, nel caso seguirò la tua ricetta e i tuoi suggerimenti. Molino Pizzitu offre una gamma variegata di farine, io non conosco il marchio ma il risultato da te ottenuto e la tua testimonianza mi fanno propendere per una prova.. vedrò di trovarle. Ciao
RispondiEliminalo sai che la tua mattonella si mangia con gli occhi??? ha un aspetto davvero invitante, se poi è fatta con ottima farina sarà deliziosa, la rifarò
RispondiEliminagrazie per la recensione, non conoscevo questa azienda, deliziosa la tua mattonella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelissima questa tua mattonella siciliana, passso la tua ricetta a mia moglie con la speranza che me la fa anche a me come la tua.
RispondiEliminache bella la tua mattonella, dal risultato deduco che è una buona farina, guardo il sito per saperne di più grazie delle info
RispondiEliminaQuante belle farine adatte per tante preparazioni sfiziose e poi la tua mattonella è fantastica chissà che delizioso sapore, complimenti.
RispondiEliminacomplimenti per la pizza che hai preparato ha un aspetto invitante!!non conoscevo queste farine e mi sembra siano molto fornite..nn ho mai usato la farina di farro e sarei davvero curiosa di farlo
RispondiEliminammh che preparazione originale e gustosissima con la farina per pizza! non ho mai provato la farina di farro però e sarei curiosissima di provare questa
RispondiEliminaposso venire a pranzo da te? ahahhaha se no mi autoinvito per mangiare la mattonella siciliana *__* è una bontà qui in foto non oso immaginare il sapore :Q___ si sa con una buona farina esce un buon prodotto...e queste pizzuti sono ottime!
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