I LIQUORI DELLA LINEA TERRE POMPEIANE RISULTANO ESSERE FRUTTO DI SEMPLICI RIVISITAZIONI DI ANTICHE TRADIZIONALI RICETTE POMPEIANE E NON SOLO...
GLI INGREDIENTI NATURALI DONANO AI NOSTRI PRODOTTI UN GUSTO INCONFONDIBILMENTE DELICATO, PURO, GENUINO E FRAGRANZE RICCHE DI UNICITÀ E PIACEVOLI EVOCAZIONI...
E' POSSIBILE CONSUMARE I LIQUORI IN SVARIATI MODI, A SECONDA DEI GUSTI E DELLE CIRCOSTANZE: COME APERITIVI, DIGESTIVI, COME INGREDIENTI DI LONG-DRINKS E COME BIBITE DISSETANTI SE MISCELATI CON ACQUA TONICA O ANCORA COME TOPPING SU COPPE GELATO...
Ecco alcuni dei liquori e creme che ho provato.
- CREMA LA BANANA: una crema dall'aspetto corposo e dal tipico sapore alla banana, ideale per frappè, frullati e sul gelato
- CREMA ALLA PESCA: anche questa crema ideale per frappè, frullati e sul gelato
- CREMA AL CIOCCOLATO: ottima crema ideale per frappè, frullati e sul gelato
- LIMONCELLO: prodotto dall'infusione dei limoni di Sorrento
- FINOCCHIETTO: un ottimo dopo pasto realizzato dall'infusione di finocchietto del vesuvio
- MELANNURCA: Prodotto infuso idrato di bucce di
- mela annurca, tipica specie di mela presente nel vesuviano, da gustare a qualsiasi ora del giorno
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
- 200gr di FARINA PER DOLCI MOLINO MARIANI
- 100GR DI ZUCCHERO
- 120GR DI BURRO
- 2 TUORLI
- UN PIZZICO DI SALE
PER LA CREMA
- 250ML DI LATTE
- 20GR DI FARINA
- 3 UOVA
- 60GR DI ZUCCHERO
- AROMA VANIGLIA
- LIMONCELLO TERRE POMPEIANE
- FRUTTA FRESCA PER LA DECORAZIONE
- GELATINA PER DOLCI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la crema, così mentre raffredda possiamo dedicarci alla preparazioni dei cestini di pasta frolla. Prendiamo il latte e lo aromatizziamo con l'aroma vaniglia, lo mettiamo sul fuoco e lo portiamo quasi ad ebollizione. A parte, con un frullatore otteniamo una crema con lo zucchero e i tuorli d'uovo, a questo punto uniamo circa 1/3 del latte, uniamo la farina setacciata e aggiungete il composto al latte rimasto in pentola. Portate ad ebollizione rimestando sempre con una frusta e aromatizzate la crema pasticcera con LIMONCELLO TERRE POMPEIANE. Ora prepariamo la pasta frolla. Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero impastate molto velocemente e avvolgete il panetto in pellicola, lasciandolo riposare in frigo per 15 minuti. Stendete una sfoglia di un centimetro più o meno e con un coppa pasta di quelli smerlati ricavate tanti dischetti, inseriteli negli stampini e aggiungete dei fagioli secchi all'interno per evitare che si alzi la frolla. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti. Riempite i cestini con la crema e decorate con la frutta fresca di stagione, io ho scelto more, fragole, kiwi ma va bene qualsiasi tipo di frutta, per rendere più lucida la superficie potete spennellare con della gelatina per dolci. Spero vi sia piaciuta la mia idea, a presto!!!
sconoscevo questi liquori, grazie per la presentazione...
RispondiEliminahttp://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
non conosco questi liquori devono essere ottimi, li proverò
RispondiEliminaMa che meraviglia di prodotti che non conoscevo,e li hai utilizzati al meglio io adoro i cestini di pasta frolla con la frutta ,fatti in casa tutto un'altro sapore .
RispondiEliminama che belle bottiglie sicuramente ottimi questi liquori poi li hai esaltati egregiamente complimenti
RispondiEliminaconosco di nome l'azienda...mi piacerebbe provare la mela annurca!
RispondiEliminale creme devono essere buonissime, mamma mia!!non conoscevo questa marca, ottima segnalazione
RispondiEliminache spettacolo, questi prodotti devono essere assolutamente divini, e la tua ricetta davvero uno spettacolo.
RispondiEliminawow non li conoscevo questi prodotti, assolutamente da provare!
RispondiEliminanon conoscevo questa marca ti ringrazio.
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