Da allora il gruppo Mariani esprime nel Molino una
dedizione sempre viva per il lavoro credendo fortemente ai valori aggiunti
della famiglia e alle straordinarie potenzialità di produzione di grani di
qualità della propria terra.
Giunti alla terza generazione è Paolo Mariani a gestire l'attuale impianto molitorio, che conta attualmente su una capacità produttiva giornaliera di 100 tonnellate di grano tenero.
Il percorso per il conseguimento della qualità, tuttavia, non conosce traguardi: ad un consumatore sempre più attento ed esigente si deve affiancare una evoluzione continua del know-how a disposizione del produttore, ridefinendo continuamente i confini della qualità.
Al fine di raggiungere tale scopo nel 2007 nasce all'interno dell'azienda "LA CASA DEL FORNAIO", un laboratorio completamente attrezzato sia per le analisi di laboratorio delle farine che per le prove pratiche di panificazione gestito dal maestro Giuliano Pediconi. Un progetto nato al fine di conseguire obiettivi qualitativi sempre più elevati, rendendo più sofisticato e rigoroso il sistema di controllo del processo produttivo e abbattendo quella barriera tra allievo e maestro che per troppo tempo ha rallentato la crescita professionale dello stesso artigiano: fornaio, pasticcere o pizzaiolo che sia.
La tradizione dei valori artigianali e l'innovazione dettata dalla ricerca e dal rapporto con i propri clienti sono gli ingredienti principali con cui il Molino Paolo Mariani si pone come punto di riferimento per piccole e grandi aziende al fine di crescere assieme.
Giunti alla terza generazione è Paolo Mariani a gestire l'attuale impianto molitorio, che conta attualmente su una capacità produttiva giornaliera di 100 tonnellate di grano tenero.
Il percorso per il conseguimento della qualità, tuttavia, non conosce traguardi: ad un consumatore sempre più attento ed esigente si deve affiancare una evoluzione continua del know-how a disposizione del produttore, ridefinendo continuamente i confini della qualità.
Al fine di raggiungere tale scopo nel 2007 nasce all'interno dell'azienda "LA CASA DEL FORNAIO", un laboratorio completamente attrezzato sia per le analisi di laboratorio delle farine che per le prove pratiche di panificazione gestito dal maestro Giuliano Pediconi. Un progetto nato al fine di conseguire obiettivi qualitativi sempre più elevati, rendendo più sofisticato e rigoroso il sistema di controllo del processo produttivo e abbattendo quella barriera tra allievo e maestro che per troppo tempo ha rallentato la crescita professionale dello stesso artigiano: fornaio, pasticcere o pizzaiolo che sia.
La tradizione dei valori artigianali e l'innovazione dettata dalla ricerca e dal rapporto con i propri clienti sono gli ingredienti principali con cui il Molino Paolo Mariani si pone come punto di riferimento per piccole e grandi aziende al fine di crescere assieme.
Ora vi mostro i prodotti per uso domestico MOLINO MARIANI.
- FARINA DI GRANO TENERO TIPO "0" PER PANE E PIZZA
- FARINA DI GRANO TENERO "00" PER PASTA E GNOCCHI
- FARINA DI GRANO TENERO TIPO "00" IDEALE PER DOLCI
INGREDIENTI
- 1 KG DI FARINA DI GRANO TENERO TIPO "0" PER PANE E PIZZA MOLINO MARIANI
- 2 BUSTINE DI LIEVITO PER PIZZA SAN GENNARO ARPA
- 2 CUCCHIAI DI OLIO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PIETRO CORICELLLI
- SALE
- SALONE AFFUMICATO
- 1 FIOR DI LATTE
- RUCOLA
PROCEDIMENTO
Disponete la FARINA DI GRANO TENERO TIPO "0" PER PANE E PIZZA MOLINO
MARIANI a fontana e miscelatela
insieme alle 2 bustine di LIEVITO PER PIZZA SAN GENNARO ARPA, aggiungete 2
CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PIETRO CORICELLI, sale e aggiungete
acqua tiepida fino ad ottenere un composto elastico, dividetelo in 4 panetti e
lasciate lievitare finchè non raddoppieranno il loro volume. Prendete delle
teglie da forno e ungetele di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PIETRO CORICELLI,
stendete con un mattarello i panetti e disponete nelle teglie. Infornate a 200°
per 10-15 minuti, togliete dal forno, aggiungete il fior di latte, infornate di
nuovo e lasciare sciogliere. Togliete dal forno e aggiungete la rucola e il
salmone affumicato. BUON APPETITO e alla prossima!!!
Che delizia questa pizza! Conosco i prodotti del Molino Mariani e nei prossimi giorni (dieta permettendo!) preparerò anch'io qualcosa di buono!! :)
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