Salve a tutti eccomi a partecipare ad un nuovo contest
gastronomico indetto dal salumificio
Carlo Peveri. Prima di proporvi la ricetta con la quale partecipo vorrei
farvi conoscere questo salumificio e la dedizione con la quale la famiglia
Peveri , da oltre tre generazioni presenti nella Pianura Padana, da vita a vere
e proprie "perle" della locale salumeria tradizionale, prodotti
tipici piacentini garantiti dal marchio DOP. I salumi Peveri come il
salame, la coppa e la pancetta sono ricercati ed apprezzati in tutto il mondo
sotto il profilo della qualità e del sapore grazie anche ad una scrupolosa scelta
delle carni di maiale, nato, allevato e macellato nelle regioni dell'Emilia
Romagna e della Lombardia e trasformate immediatamente nella settimana di
macellazione.
SALUMIFICIO PEVERI CONTEST HAPPY HOUR DOP: FRITTATINA DI PASTA NAPOLETANA |
INGREDIENTI
- 250gr DI PASTA FORMATO VERMICELLI
- 1 BOTTIGLIA DI SALSA DI POMODORO
- 100gr DI PISELLI
- 100gr DI SALAME DI PROSCIUTTO LA MANDOLA SALUMIFICIO PEVERI
- 30gr DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
- CIPOLLA, SEDANO E CAROTA
- PEPE Q.b.
PER LA PANATURA
- 150ml DI ACQUA
- 100gr DI FARINA
- SALE Q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo a bollire abbondante
acqua salata per cucinare la pasta. Nel frattempo lasciamo soffriggere un trito
di cipolla, sedano a carota in poco olio evo, aggiungiamo i piselli e lasciamo
rosolare (volendo si può sfumare con vino bianco), aggiungiamo la salsa
di pomodoro e lasciamo cucinare finchè atterremo una salsa densa, aggiustate di
sale. Quando l'acqua raggiungerà il bollore cuciniamo i vermicelli per metà del
tempo di cottura previsto sulla confezione. Scoliamo e condiamo il tutto con la
salsa di pomodoro La Mandola, tagliata precedentemente a dadini, il pecorino
romano grattugiato. Prendiamo un coppa pasta e formiamo un primo strato di
vermicelli, aggiungiamo ancora del condimento al centro e poi chiudiamo con un
altro strato di pasta. Lasciamo raffreddare, una volta raffreddate saranno più
compatte e maneggevoli, passiamo prima nella farina e poi nella pastella
di acqua e farina. A questo punto friggiamo in abbondante olio per
fritture.
SALUMIFICIO PEVERI CONTEST HAPPY HOUR DOP: FRITTATINA DI PASTA NAPOLETANA |
Le
frittatine di pasta sono ottime sia tiepide che fredde. Non mi resta che lasciarvi
i contatti aziendali, alla prossima!!!
CONTATTI
sito web: http://www.salumificiopevericarlo.com/
ciaooo!!! non conoscevo il salumificio peveri, davvero molto buone queste frittatine di pasta che hai preparato, sarei davvero curiosa di assaggiarle! Ti auguro una buona giornata :*
RispondiEliminaWow che novità il salame di prosciutto.. mai sentito prima, lo dirò ai miei che sono mangioni di salumi, io passo, sono vegetariana
RispondiEliminaQuesta frittatina di pasta con Mandola è proprio una golosa proposta per un happy hour e mi ricorda degli amici napoletani che la preparavano e la portavano in spiaggia per il pranzo.
RispondiEliminaI salumi del Salumificio Peveri non li conoscevo, la Mandola si presenta molto bene ha una forma accattivante. In bocca al lupo per il contest happy hour, le tue frittatine di pasta sono molto invitanti.
RispondiEliminanon conoscevo i prodotti del salumificio peveri..questa mandola sembra deliziosa...la tua ricetta è molto invitante..una bella idea..ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaLa pizza di pasta per un happy hour che bella idea!
RispondiEliminaIo la preparo senza salsa di pomodoro, quindi sono curiosa di provare la tua versione :-)
Non ho mai assaggiato i salumi che propone il Salumificio Peveri ma devo dire che la Mandola mi tenta e pure tanto..come anche la tua proposta super stuzzicante..chissà che buona la tua frittatina di pasta!!! perfetta come happy hour ..in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaConosco una ricetta molto diversa delle frittatine di pasta ma ammetto che quella che proponi è decisamente invitante!
RispondiEliminaNon conoscevo la Mandola Peveri, il fatto che sia DOP mi pare garanzia di buona qualità!
complimenti davvero per aver pensato ad un piatto cosi ricco, colorato e buono per far assaggiare ai tuoi commensali questi buoni prodotti Made in Italy.
RispondiEliminala tua frittata ha un aspetto delizioso...conosco i salumi peveri e sono ottimi...
RispondiEliminache delizia questa frittatina di pasta napoletana! in bocca al lupo con il contest del Salumificio Peveri!
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemente strepitosa mette un' acquolina in bocca .... Non conoscevo il salumificio Peveri ne il mandola ma credo che rimedierò presto. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminache appetito che mi hai messo con questa frittatina di pasta napoletana, non ho mai assaggiato la mandola, effettivamente è un prodotto particolare che mi piacere provare quanto prima, vado a visitare il sito del salumificio Peveri
RispondiEliminaComplimenti per la tua partecipazione a questo bellissimo contest e per la tua ricetta gustosa e originale.
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