FOLLOW ME ON

LETTORI FISSI

giovedì 4 settembre 2014

PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA

Salve a tutti oggi vi parlo del pastificio Panarese,  produttori di pasta artigianale,  impegnati nella filiera corta attentamente controllata, certificata e tracciata. La trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, combinate con la purissima acqua del Vivo d’Orcia, rendono la pasta Pananrese assolutamente inimitabile, viene utilizzata esclusivamente semola di grano duro coltivato nei campi della Val d’Orcia, una piccola valle della Toscana, parco naturale dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. Il pastificio Panarese è l’esempio di come è possibile produrre pasta con l’utilizzo di solo Grano Duro Italiano coltivato nei propri campi, selezionando solo il grano migliore, nelle migliori condizioni agronomiche. Il pastificio Panarese è situato nel cuore di questa valle e sono circondati da splendide località ricche d’arte e di storia come Pienza, San Quirico d’Orcia, Castiglione d’Orcia, Montalcino e altri piccoli borghi. Il clima favorevole con la relativa aridità estiva, la natura argillosa di buona parte dei terreni conferiscono al grano duro coltivato, un alto indice di proteine e glutine di alta qualità, donando alla pasta sapore e consistenza unici.
Ecco dei formati di pasta proposti da Panarese.

Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Image and video hosting by TinyPic
PASTIFICIO TOSCANO PANARESE: LA PASTA TIPICA DELLA VAL D'ORCIA
Una vasta scelta di formati per soddisfare ogni esigenza, le confezioni sono disponibili in formato da 500gr, e il packaging trasparente vi permette di poter visionale il prodotto da subito. La pasta mantiene perfettamente la cottura , è sufficiente seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione; vi invito a seguirmi presto le ricette.
Vi lascio i contatti aziendali alla prossima!!!

CONTATTI

17 commenti:

  1. con questa pasta vien voglia di cimentarsi in cucina :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)

    RispondiElimina
  2. Conosco molto bene la bontà genuina di pasta Panarese e tra i miei formati preferiti ci sono i gigli toscani e le pappardelle. Amo la pasta al torchio perché riesce a catturare meglio il condimento. Attendo le tue ricette, saranno golose e da copiare! Ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao, questa pasta è davvero squisita, io l'ho assaggiata e non la cambierei con nessun altro marchio

    RispondiElimina
  4. non conosco questo marchio,ma con queste foto che hai postato mi hai fatto ricordare che e' tardi e devo preparare la cena hihihi,cmq dalle foto sembra buona

    RispondiElimina
  5. ho conosciuto la pasta panarese in occasione di una festa a casa dio parenti in toscana. Amo molto i loro fusilloni. :)

    RispondiElimina
  6. Conosco molto bene la pasta Panarese: la sorella di mio marito vive in toscana e spesso ci porta omaggi alimentari quando viene a farci visita. La pasta panarese non manca mai.

    RispondiElimina
  7. mamma mia che bella fornitura di pasta, non conoscevo la pasta Panarese, gli stracci toscani all'uovo e i gigli toscani li proverei molto volentieri, son curioso di vedere le tue ricette

    RispondiElimina
  8. Conosco la pasta Panarese e l'ho sempre consigliata a tutti ,la preferisco alle grandi marche sul mercato è buonissima!

    RispondiElimina
  9. non ho mai provato nulla di questo produttore...sembrano ottimi prodotti :D

    RispondiElimina
  10. ne avevo sentito parlare ma non ho ancora avuto modo di provare la Pasta Panarese, devo dire che i formati che ci hai presentato sono molto invitanti ed alcuni decisamente particolari, i pici è un pò che non li mangio, vorrei provarli

    RispondiElimina
  11. Questo pastificio toscano realizza dei formati di pasta molto particolari e invitanti da condire con tante gustose salse.

    RispondiElimina
  12. ne ho sentito parlare molto bene di questa pasta ma non l'ho ancora provata...sono curiosa di vedere le tue ricette

    RispondiElimina
  13. non conoscevo la pasta panarese, dalle foto sembra una pasta di qualità, artigianale. le confezioni mi piacciono, sono belle da vedersi e si prestano anche per dei regali. sono curiosa di vedere cosa preparerai.

    RispondiElimina
  14. Conosco questo pasta , alcuni prodotti di questo brand mi sono stati regalati, sono prodotti di altissima qualità, ed esaltano ogni tipo di condimento. Un saluto Daniela.

    RispondiElimina
  15. Questa pasta è davvero ottima! Posso dirlo io che l'ho assaggiata!!

    RispondiElimina
  16. che bontà, si vede che è pasta di qualità, la proverò!

    RispondiElimina
  17. Conosco anch'io il Pastificio Panarese e, oltre ad avere una vasta gamma di formati di pasta, sono tutti buonissimi... Soprattutto la pasta all'uovo.

    RispondiElimina