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sabato 19 luglio 2014

PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA

Salve a tutti oggi vi parlo del pastificio artigianale Fiore. Maria Lucia Fiore, la fondatrice del pastificio,  decide di dare seguito alla sua passione e apre un piccolo laboratorio di pasta artigianale, dove inizia a produrre artigianalmente pasta di altissima qualità  rifacendosi alle antiche ricette di un tempo tramandate dalla nonna e trasmesse a lei dalla madre.
Il tempo le da soddisfazione e ha un riscontro positivo dai clienti, decide così di  ampliare il piccolo laboratorio e di trasferirsi nella nuova sede di Carasco. Oggi La Signora Lucia, alla veneranda età di ottant'anni, segue instancabilmente tutti i  passaggi del processo produttivo della pasta garantendo così la qualità dei prodotti.
La pasta artigianale Fiore si contraddistingue per utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe e spezie pregiate e selezionate con cura,  con l'aggiunta di sola acqua E SENZA UTILIZZO ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI . Inoltre il processo di essiccazione lento e costante permette di conservare intatta la fragranza della pasta.
Il pastificio fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla pasta artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.  
Il Pastificio Fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla pasta artigianale classica, alla versione con spinaci, giungendo alle specialità ai sapori naturali, per dare ogni giorno un tocco di vivacità, mantenendo inalterati i sapori di un tempo.
Vi mostro alcuni formati che ho avuto modo di provare.

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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
Come avete visto dalle foto le varie tipologie di pasta vengono arricchite anche con aromi e spezie, tra quelli che vi ho presentato ci sono trine al nero di seppia e all'ortica. Ho portato in tavole le trine al nero di seppia condite con un sugo piccante alle vongole.
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
Come potete vedere durante la cottura le trine non si spezzano, la porosità della pasta è perfetta per trattenere tutto il condimento, davvero una scoperta per me, visto che sono stata sempre un pò restia a provare pasta al nero di seppia. Per avere una cottura perfetta è sufficiente seguire i tempi indicati sulla confezione. 
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE,TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA : RICETTA TRINE AL NERO DI SEPPIA CON SUGO PICCANTE DI VONGOLE
La pasta mantiene perfettamente la cottura e anche il pack mi piace molto, confezioni trasparenti che permettono al consumatore di poter visualizzare il contenuto del pacco. 
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE: TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA 
Ho utilizzato invece le trenette per un brodo a base di carne di pollo, patate e carote.
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PASTIFICIO ARTIGIANALE FIORE, TRADIZIONE LIGURE D'ECCELLENZA : RICETTA TRENETTE IN BORDO DI POLLE, PATATE E CAROTE
Perfetta anche la cottura per questo formato di pasta. Ho trovato i prodotti pastificio Fiore di ottima qualità e la scelta di formati e chiamiamoli così , "gusti" è davvero ampia per poter soddisfare le esigenze dei consumatori. Presto presenterò altre ricette, non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali e alla prossima!!!

CONTATTI

7 commenti:

  1. Amo le paste speciali e artigianali, quella al nero di seppia piace moltissimo in famiglia mentre non ho mai assaggiato una pasta all'ortica e devo dire che queste del pastificio Fiore le proverei volentieri, hanno proprio un bell'aspetto.

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  2. conosco molto bene i prodotti del pastificio fiore, li trovo ottimi e di grande qualità..la pasta al nero di seppia mi ispira davvero molto..la pasta all'ortica è una novità

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  3. mi piace tanto la pasta artigianale Fiore, quelle trine al nero di seppia mi piacerebbe provarle, mi piace anche come le hai preparate devono essere davvero buone

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  4. La pasta artigianale Fiore sembra di ottima qualità. Le trenette al nero di seppia hanno un aspetto molto invogliante, originale e sicuramente ottima. Voglio provarla!!

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  5. La pasta mi piace tantissimo e la pasta speciale come quella del pastificio Fiore è decisamente la mia passione.
    Sai che non ho mai assaggiato le trine nere? Sono curiosissima :-)

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  6. Io sono una mangiona di pasta e sinceramente questo pastificio artigianale fiore non lo conoscevo. Le trine nere sono una novità per me. Devo assolutamente assaggiarle.

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  7. conosco la pasta Fiore, è di ottima qualità e mi piacerebbe provare le trine nere e all'ortica, Vado subito ad approfondire,

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