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sabato 1 febbraio 2014

PIROFILA LE CREUSET ITALIA: FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA

Salve a tutti oggi nuova ricetta e consueto appuntamento con Le Creuset Italia . Le Creuset Italia nasce in Francia nel 1925, dove nella fonderia, vengono prodotte le famose pentole in ghisa smaltata di altissima qualità. In tutti questi anni  Le Creuset ha raggiunto grande notorietà ed è presente in oltre 60 paesi. Il processo di fabbricazione sono in continua evoluzione ma i materiali sono rimasti invariati: la ghisa liquida, l’acciaio e il vetro. Ogni pezzo di ghisa è unico perché lavorato a mano a partire da uno stampo di sabbia, la ghisa liquida viene versata negli stampi da un grande calderone chiamato “Creuset”, quindi smaltata e temperata sul fuoco ad altissime temperature, in modo da creare finiture durature e dai colori brillanti.
I processi di fabbricazione si basano ancora sull’abilità manuale degli artigiani; ciascun pezzo ha la propria identità che si riscontra nelle leggere variazioni delle finiture, che danno unicità al prodotto senza alterare la qualità generale né le prestazioni di cottura del prodotto.
Lo stile di Le Creuset è inconfondibile perché riesce a coniugare le linee della tradizione alle esigenze moderne di ogni tipo di cottura, realizzando un design unico.
Nel 2004, grazie ad un importante successo di mercato, ha aperto Le Creuset Italia, che gestisce la commercializzazione e la distribuzione di tutte le linee: Les Forgées, pentole versatili antiaderenti, La Ghisa Smaltata, stoviglie in tutte le forme e dimensioni, Le Griglie, in ghisa garantita a vita, Il Gres Smaltato, casseruole, zuppiere e terrine.
Oggi in una graziosa pirofila vi propongo i fagiolini in umido con pancetta affumicata.
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PIROFILA LE CREUSET ITALIA: FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA 
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PIROFILA LE CREUSET ITALIA: FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA 
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PIROFILA LE CREUSET ITALIA: FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA 
INGREDIENTI
·                     1KG DI FAGIOLINI
·                     1 GROSSA CIPOLLA
·                     2 FETTE SPESSE DI PANCETTA  AFFUMICATA
·                     OLIO E SALE q.b.
PREPARAZIONE
Mondate e lavate i fagiolini. Prendete una bella pentola capiente abbastanza alta e mettete l'olio extravergine di oliva, a parte tagliate a pezzetti una grossa cipolla e mettetela nella pentola con l'olio. Fate leggermente imbiondire la cipolla e unitevi la pancetta che precedentemente avrete tagliato a pezzi abbastanza grandi. Una volta stufato il tutto aggiungere circa 300ml di acqua e portare ad ebollizione il tutto. Aggiustate di sale e aggiungete i fagiolini che avete tenuto da parte. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco medio finchè i fagiolini non saranno cotti. 
Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!

CONTATTI

29 commenti:

  1. Hai preparato un piatto squisito e la pirofila mi piace veramente tanto, grazie delle info, complimenti per la bella ricetta, vado a vedere il sito lecreuset!

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    1. grazie, vedrai sul sito le creuset troverai tantissimi articoli per la cucina

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  2. Anche io preparo spesso questa ricettina, a mio marito piace tantissimo!! certo che però servita su questa bella pirofila e tutta un'altra cosa!

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    1. si piace proprio a tutti, la pirofila le creuset quando la porto a tavola conquista l'attenzione di tutti

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  3. Molto buono questo piatto, la pirofila sembra di buona fattura anche se la chef di casa non sono io ma il mio boy!
    La faccio vedere a lui eheh

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    1. ahhh beata te, mio marito si siede solo per magiare ai fornelli c'è sempre la sottoscritta, però le creuset non passa inosservata neanche per lui

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  4. Wow..che piatto goloso, mi piace tanto i fagiolini ma anche la pancetta affumicata, uno dei miei piatti preferiti!!! poi bella la presentazione con la pirofila!

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    1. grazie, provali vedrai che buoni, la pirofila le creuset ha il suo perchè in tavola

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  5. Bellissime le pirofile che propone Le Creuset Italia a me piacciono tantissimo perchè sono utili e poi rendono piu' allegra la nostra cucina..comunque hai preparato un piatto davvero invitante e anche tanto gustoso!! sarà che amo sia i fagiolini che la pancetta!!!

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    1. hai ragione le creuset da allegria e colore alla tavola

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  6. Bellissima pirofila, vado correndo al sito per conoscere tutti gli altri prodotti !!

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    1. vedrai che hanno tantissimi articoli su le creuset impossibile resistere

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  7. Mmmmmm!! Mai provati i fagiolini con pancetta ma l'accostamento mi intriga. Bella la tua pirofila Le Creuset, un marchio di alta qualità e che presta molta attenzione al design.

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    1. assolutamente le creuset ha un design originale e curato nei minimi particolari

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  8. Gustosissima questa tua proposta! Notevole l'abbinamento pancetta e fagiolini! Assolutamente da replicare!

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    1. prova vedrai sono sicura che piacerà a tutti :)

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  9. Pancetta e fagiolini è il top ;) sarà che a me piace molto come piatto. La tua pirofila Le creuset è molto bella rende il piatto ancora piu' invitante.

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    1. grazie, le creuset offre una gamma di articoli per la cucina di alta qualità

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  10. questa ricetta sembra gustosissima anche se è un abbinamento che non ho mai provato...bella la tua pirofila..conosco il marchio ed offre sempre prodotti di altissima qualità

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    1. si le creuset punta su qualità eccellente dei suoi prodotti

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  11. sai mamma li cucina in un altro modo, la pancetta la fa a tocchetti, ma devo dire che è davvero invitante questo modo di preparazione, gli farò vedere sicuramente la tua ricetta cosi da prendere spunto :)

    dario fattore - whosdaf

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  12. un piatto squisito e alla portata di tutti e questa pirofilina è veramente un incanto

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  13. deliziosi questi fagiolini in umido con pancetta, con questa pirofila Le Creuset cucinare diventa più facile e più piacevole visti i piatti gustosi che si riescono ad ottenere

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  14. ma che bonta'.mi hai dato un ottimo spunto per un secondo piatto da leccarsi i baffi.e complimenti per la presentazione...invoglia moltissimo

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  15. oddio giusto giusto per pranzo vedo il tuo post?? che bontà!
    anche io uso spesso le pirofile in cucina... ;)

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  16. uh uh perfetto per invitare i parenti a pranzo :D

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  17. La tua ricetta è buonissima. Io la faccio in modo differente ma è simile.

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    1. La pirofila è bellissima e molto comoda. Ho visto online anche le cocotte :)

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  18. Ciao Maria io adoro Le creuset belle, comode e di qualità le conosco benissimo. Poi anche portarle a tavola secondo me si fa un figurone, complimenti per la ricetta!

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