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sabato 25 gennaio 2014

PROGEO MOLINI: FARINA LE TRE GRAZIE

Salve a tutti oggi voglio parlarvi di farine, in particolare vi presento Progeo Molini. Progeo è la più grande azienda di servizio del comparto agro-zootecnico ed alimentare italiano, che offre ai consumatori prodotti di qualità superiore e di elevata sicurezza. Progeo è in grado di mettere a disposizione dei molini un'ampia varietà di frumenti che provengono da programmi di coltivazione integrati, messi a punto con i singoli produttori agricoli.
Per la tutela e la garanzia della sicurezza alimentare, Progeo Molini garantisce
la conservazione del frumento con metodi naturali e l'utilizzo di tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente. 

Progeo produce diverse linee di farine, in particolare oggi voglio parlarvi di Tre Grazie per uso domestico. Una linea completa delle tipologie più svariate di farina, ideali per la preparazione di pane, pizze, dolci, piadine, pasta sfoglia... Una gamma di prodotti che risponde perfettamente alle moderne esigenze della cucina italiana: farina di ottima qualità,  frumento selezionato di origine italiana, connubio perfetto per poter preparare in casa alimenti genuini e sicuri. 
Io sto provando la linea di farine Tre Grazie e sono molto soddisfatta, in questo post voglio mostrarvi questa linea e cominciarvi a proporre una mia prima ricetta. Intanto ecco alcune foto.
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PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE
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PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE
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PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE
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PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE
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PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE
Questa la linea completa di farine Tre Grazie:


Voglio inziare  parlandovi della Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica:  dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca. Ha un elevato valore nutrizionale, inoltre è ad alta digeribilità.
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PROGEO MOLINI: FARINA DI GRANO TENERO TIPO INTEGRALE BIOLOGICA LE TRE GRAZIE
Ho utlizzato questo farina per preparare pizza integrale con salamino, mozzarella e olive.

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RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE
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RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE
INGREDIENTI
  • 1 Kg di  Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica Tre Grazie 
  • 2 BUSTINE DI LIEVITO IN POLVERE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE
  • 4 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO PER ATTIVARE LA LIEVITAZIONE
  • SALAMINO A FETTE
  • OLIVE NERE IN SALAMOIA DANOCCIOLATE
  • MOZZARELLA 
  • POMODORINI
PROCEDIMENTO
 Disponete la Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica Tre Grazie  a fontana e miscelatela insieme alle 2 bustine di lievito, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiaini di zucchero ( per favorire la lievitazione). A questo punto aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un composto elastico, dividetelo in 4 panetti e lasciate lievitare finchè non raddoppieranno il loro volume. 

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RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE
Una volta lievitati i panetti, prendete delle teglie da forno e rivestitele con carta forno, stendete con un mattarello e sistemate la base per pizza nelle teglie. Aggiungete i pomodorini tagliati e conditi precedentemente con sale, olio. Infornate a 200° per 10-15 minuti, togliete dal forno,e farcite la base con fette di salamino, olive e mozzarella. Infronate ancora finchè la mozzarella non sarà sciolta. 
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RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE
Ho servito in tavolo utilizzanfo un piatto spigolo ps nero coprente Poloplast .
Non mi resta che rimandarvi sul sito Farina Tre Grazie , continuate a seguirmi presto  nuove ricette, alla prossima!!!

19 commenti:

  1. Molto interessante questa marca di farine e ce ne sono davvero di tante varietà e per qualsiasi tipo di utilizzo! Mai provate e grazie per le informazioni che dai con questo eccellente articolo accompagnato da belle foto...sopratutto complimenti per la pizza che hai realizzato, davvero invitante!!!

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  2. Queste confezioni sono esteticamente molto belle! le farine che hai presentato sembrano molto buone e la pizza che hai realizzato e molto buona.

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  3. quante belle farine...a me piace tantissimo impastare...quindi sperimentarne sempre nuove..
    la tua pizza ha un bellissimo aspetto..la sto infornando anche io...speriamo mi esca bella come la tua

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  4. Che bell'aspetto che ha questa pizza immagino sia buonissima, una varietà di farine adattissime ad ogni tipo di preparazione...peccato che dalle mie parti non ci sono

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  5. Questa marca mi è nuova,ma quante varietà' ! Da sbizzarrirsi come più si vuole

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  6. ottime farine per preparare in casa pizza,pane e dolci

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  7. bellissime queste farine, ci sono proprio di tante varietà per tutte le esigenze, proverò a cercarle

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  8. non conoscevo queste farine ma dalla tua pizza direi che hanno un'ottima resa, devono essere ottime

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  9. mmh che gola la tua pizza, soffice, ben lievitata e riccamente farcita! non ho mai provato queste farine ma a quanto vedo e da come ne parli devono essere molto valide

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  10. la tua pizza è invitantissima, un vero peccato non averla potuta assaggiare,ho sentire parlare bene di queste farine e tu confermi le buone impressioni

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  11. Vado già matta di mio per i sapori integrali, ma se leggo anche biologica, strabuzzo gli occhi: la voglio!

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  12. quante belle farine hai a disposizione di questa azienda che non conoscevo! ti ringrazio per avermela segnalata....la pizza è ottima!

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  13. Ho sentito parlare di queste farine ma sinceramente non le ho mai provate!! La tua pizza comunque mi sembra veramente squisita!! Complimenti e grazie per la tua bella recensione ;)

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  14. Una varietà infinita di Farine a quanto vedo, non sono una grande esperta di cucina e alcune non sapevo nemmeno esistessero, comunque di tanto in tanto mi diletto nell'impastare qualcosa e a volte mi riesce anche :-D!!! Mi segno il nome di questa Farina Tre Grazie e la cerco, la tua pizza è davvero invitante.

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  15. conosco molto bene queste farine, e mi piacciono molto!!! Davvero una bella ricetta .-)

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  16. La tua pizza mmmm chissa che buona! Non conoscevo la farina Tre Grazie, sembra ottima visto che le tante scelte

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  17. Che belle queste farine e quanta varietà,complimenti per la tua pizza davvero invitante. Le cercheròper provarle.

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  18. un assortimento di farine davvero valido, si può fare qualsiasi cosa,sono da provare ...sai se nel napoletano si trovano?

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  19. Farine bellissime e per tutte le esigenze. Non conoscevo Progeo Molini, dovrò cercare i rivenditori in zona perchè sembrano farine ottime. Del resto la tua pizza ha un aspetto così bello che si intuisce la qualità delle materie prime.

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