FOLLOW ME ON

LETTORI FISSI

venerdì 5 aprile 2013

LE BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Salve a tutti oggi vi lascio una ricetta molto golosa, un'idea carina per iniziare bene la giornata con una ricca colazione. Per la ricetta mi sono ispirata al blog LA TAVOLA ALLEGRA della mia cara amica Giovanna, che ringrazio come sempre.

Image and video hosting by TinyPic

INGREDIENTI
  • 500GR DI FARINA MANITOBA MOLINO CHIAVAZZA
  • 130GR DI ZUCCHERO
  • 100GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 125ML DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO MASTRO FORNAIO PANE ANGELI
  • 2 UOVA
  • 100GR DI BURRO
  • UN PIZZICO DI SALE 
  • 1 UOVO PER SPENNELLARE
PROCEDIMENTO
Ho iniziato disponendo la farina a fontana, ho aggiunto lo zucchero, le uova, il lievito e ho amalgamato per bene gli ingredienti, ho unito il burro a pezzetti, che avevo tolto dal frigo un pò prima per renderlo più morbido. Ho aggiunto un pizzico di sale all'impasto e l'ho lavorato ottenendo un panetto morbido e liscio. Ho lasciato il panetto a lievitare per circa un'ora o comunque fino a raddoppiare il suo volume.
Con un mattarello stendete il panetto portandolo ad un'altezza di circa due centimetri, distribuite sopra le gocce di cioccolato, arrotolatelo avendo cura di incorporare tutte le gocce alla pasta e formate un "salamino", dividetelo formando delle palline, ( per questa dose ne vengono una 20) , distribuitele su carta da forno e lasciatele lievitare per 2 -4 ore finchè non raddoppiano di volume. Una volta pronte spennellatele con l'uovo e infornate per circa 15 minuti a 180° finchè non saranno dorate in superficie. 
Image and video hosting by TinyPicVi assicuro che sono morbidissimi  grazie alla FARINA MANITOBA MOLINO CHIAVAZZA e lievitano perfettamente. Proponete le deliziose briochine per la colazione saranno davvero molto apprezzate, ringrazio ancora una volta la blogger Giovanna e alla prossima!!!

Image and video hosting by TinyPic

31 commenti:

  1. Grazie Maria per la citazione!! :) Ti sono venute bellissime e sicuramente anche squisite... Queste piacciono veramente a tutti!

    RispondiElimina
  2. mamma mia che gola che mi fanno le tue brioche,bellissime e morbidissime...bravissima :)

    RispondiElimina
  3. bravissima ti sono venuti benissimo e chissà che buoni!!!!

    RispondiElimina
  4. belle! e devono essere anche buonissime!!!

    RispondiElimina
  5. oddiooooooooooooo io amo i pangoccioli <3

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta: voglio provarla:-)

    RispondiElimina
  7. U i pangoccioli la gioia di mia nipote, li provero'!

    RispondiElimina
  8. che buoni mi fanno pensare a nonna quando li faceva per me

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia per fare una gustosa merenda per la mia cucciola

    RispondiElimina
  10. questi pangoccioli sembrano davvero eccezionali!!!!! brava giovanna e brava te!

    RispondiElimina
  11. le faccio anche io molto simili, ma con il lievito di birra

    RispondiElimina
  12. che buone! complimenti per il risultato! le farine del Molino Chiavazza sono ottime

    RispondiElimina
  13. Wow assomigliano a quelli da pasticceria, complimenti

    RispondiElimina
  14. ma che buoni !! a vederesi sembrano belli soffici ,assomigliano a quelli di marca che compro per la mia bimba mi segno la ricetta voglio provare a farli

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!!! Posso dirlo?? Sembrano meglio dei pangoccioli!!! Ecco l'ho detto hahahah complimenti baci!!

    RispondiElimina
  16. Buonissimi! li faccio anche io!

    RispondiElimina
  17. ok mi hai convinta, devo assolutamente provare a fare questi deliziosi panini. Sicuramente sono buoni a colazione. Grazie mille. domani mi cimento

    RispondiElimina
  18. sei stata proprio brava mi piacciono molto come ti sono venuti

    RispondiElimina
  19. Quanti ricordi, i pangoccioli sono stati protagonisti di una delle mie prime video ricette, tre anni fà, ispirata dalla prova del cucoco :)

    RispondiElimina
  20. sono davvero bellissimi un vero peccato mangiarli.

    RispondiElimina
  21. Li sto mangiando con gli occhi!!!

    RispondiElimina
  22. mamma mia ingrasso solo a guardarle che bontààààààà

    RispondiElimina
  23. Ottime!! le vedo bene "intinte" nello yogurt! :) brava, rubo ricetta. Ciao

    RispondiElimina
  24. ottimi i biscotti devo provarli io sono un amante di questi biscotti

    RispondiElimina
  25. mmmmmmmmmmmm che visione paradisiaca!!

    RispondiElimina