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venerdì 5 ottobre 2012

FORMAGGIO ASIAGO: FORMAGGIO TIPICO ITALIANO


Nell'incantevole altopiano dei Sette comuni di Asiago, gia dal 1000, si produceva un formaggio fatto anche da latte di pecora, successivamente nel 1500 cominciò ad essere preferito  il latte bovino perchè il loro pascolo evitava smottamenti e frane del terreno. Ecco le zone di produzione dell'Asiago


Riconosce l'ASIAGO Dop si riconosce dalla denominazione ASIAGO sulla scalzo, il logo del formaggio, numero di matricola che identifica il caseificio produttore, bollo di caseina che permette di risalire alla data di produzione, ai dati della lavorazione, all'identificazione dei produttori di latte, lettera alfabetica che indica il mese di produzione, sigla del caseificio.
Oggi miei cari visitatori e followers voglio farvi vedere una ricetta realizzata con ASIAGO FRESCO
PIZZA AI 4 FORMAGGI


FORMAGGIO ASIAGO: FORMAGGIO TIPICO ITALIANO 

Gli ingredienti per realizzarla sono:

  • 500 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 3 qualità di formaggi a scelta
  • ASIAGO FRESCO 
Disponete a fontana la farina e al centro aggiungete il lievito sbriciolato, il sale, un pò di olio extravergine di oliva e una puntina di zucchero per attivare la lievitazione, aggiungete poco per volta acqua tiepida fino ad ottenere una panetto soffice. Mettete il panetto ottenuto in una terrina ricoperto da un panno umido per circa 50 minuti a lievitare. Nel frattempo prendete i 3 formaggi a scelta e tagliateli a pezzettini. tagliare a pezzettini anche l'ASIAGO FRESCO e unire tutti i formaggi. 


ASIAGO FRESCO
FORMAGGIO ASIAGO: FORMAGGIO TIPICO ITALIANO 

Lievitato il panetto lavorarlo di nuovo con l'aiuto di un mattarello e metterlo in una teglia precedentemente unta di olio extravergine e infornare a forno già riscaldato, a metà cottura aggiungere tutti i formaggi tagliati a dadini e portare a cottura. 
Tagliare a pezzi e servire calda: l'aggiunta di ASIAGO FRESCO FA DAVVERO LA DIFFERENZA!!! Qui potete trovare tantissime informazioni utili e ricette da realizzare con ASIAGO http://www.asiagocheese.it/it/ .


FORMAGGIO ASIAGO: FORMAGGIO TIPICO ITALIANO 
BUON APPETITO ALLA PROSSIMA !!!

22 commenti:

  1. Asiago è il mio formaggio preferito ^^

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  2. pizza con l'asiago non l'ho mai fatta ma dall'aspetto posso dire molto invitante gnam gnam!

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  3. è il mio preferito l'asiago ... lo adoro ..bella ricetta

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  4. Buonissimo l'asiago, e che buona la tua ricetta :-P

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  5. Ricetta molto invitante! L'Asiago è molto buono come formaggio ed utilizzato in alcuni piatti diventa un punto di forza.

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  6. è uno dei miei formaggi preferiti!

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  7. adoro ogni tipo di formaggio *_* e ogni tipo di pizza *_* eheheheheh

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  8. Adoro i formaggi,gnnaaaaaaaaaaam :)

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  9. Che delizia! Quando ero piccola non mangiavo qualsiasi tipo di formaggio nemmeno sotto minaccia xD Adesso per fortuna lo apprezzo ;D

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  10. Non amo molto i formaggi ma sulla pizza mi piace qualunque cosa!

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  11. Emh, non so perché ti sto commentando questo post, io DETESTO ogni forma di formaggio esistente al mondo, mi sento male solo a sentirne l'odore hihihi ;P

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  12. Io ADORO l'Asiago!!! La pizza ai 4 formaggi è davvero goduriosa! :)

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  13. che meravigliaaa *_* adoro l'asiagooo !

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  14. Buonissimo l'asiago! Adoro il formaggio!!!

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  15. Che bontà che è l'asiago *_* mamma mia! Conosco questo formaggio e lo adoro :) grazie perla ricettina deliziosa ^_^

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  16. Buonaaaaaaa, adoro la pizza ai 4 formaggi è la mia preferita! Poi con l'asiago è ancora più buona!

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  17. mi hai dato un ottimo spunto! proprio qualche settimana fa ho fatto delle pizze e quella 4 formaggi mi manca!

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  18. L'ho mangiato di recente, mia zia da Vicenza me ne ha portato un pezzo enorme! xD

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