Tutto il sapore antico de Le Farine Di Un Tempo è arrivato nella mia dispensa!Il #mulino a pietra è uno degli strumenti più antichi utilizzati per la #macinazione dei #cereali che poi a loro volta venivano utilizzati per la produzione di #pane, #pasta e altri prodotti da #forno.
Fondamentalmente questo processo di produzione permette di preservare le qualità organolettiche del #grano, conservandone il gusto, i suoi profumi complessi, ma soprattutto le sue proprietà nutritive.
#lefarinediuntempo.
#lefarinediuntempo.
LE FARINE DI UN TEMPO |
LE FARINE DI UN TEMPO |
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Oggi condivido con voi la ricetta della farinata di lenticchie, una gustosa alternativa alla classica farinata di ceci. Si prepara in pochissimo tempo ed è l'ideale come sostituto del pane, farcita o gustata al naturale.
Per prepararla occorrono
- 250gr di FARINA DI LENTICCHIE ROSSE Le Farine Di Un Tempo
- 600ml di ACQUA
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- SALE q.b.
In un recipiente stemperate la farina con l'acqua aiutandovi con la frusta per evitare che si formino grumi, aggiungete se vi piace un rametto di rosmarino fresco e lasciate riposare per qualche ora. Aggiustate di sale e aggiungete l'olio evo, disponete in una teglia e infornate per circa 20 minuti. Potete aggiungere del pepe o dell'origano.Buon appetito!
Per prepararla occorrono
- 250gr di FARINA DI LENTICCHIE ROSSE Le Farine Di Un Tempo
- 600ml di ACQUA
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- SALE q.b.
In un recipiente stemperate la farina con l'acqua aiutandovi con la frusta per evitare che si formino grumi, aggiungete se vi piace un rametto di rosmarino fresco e lasciate riposare per qualche ora. Aggiustate di sale e aggiungete l'olio evo, disponete in una teglia e infornate per circa 20 minuti. Potete aggiungere del pepe o dell'origano.Buon appetito!
LE FARINE DI UN TEMPO |
Buongiorno oggi una colazione "alla contadina" con una deliziosa focaccia sale e origano con tagliere di #prosciuttocrudosandaniele e #mortadellaartigianaleigpbologna.
Per preparare la focaccia ho utilizzato Le Farine Di Un Tempo di tipo 0.
Ho impastato 800gr di farina 0 con 450ml di acqua tiepida, 1 bustina di lievito secco e sale. Una volta ottenuto un panetto liscio e morbido ho lasciato lievitare fino a far raddoppiare il suo volume. L'ho lavorato nuovamente, ho dato la forma alla focaccia e ho lasciato ancora lievitare in teglia per 30 minuti circa. Ho creato i tipici buchetti della focaccia con i polpastrelli delle dita e infornato a 220°C fino a doratura della superficie.
Appena tirata fuori dal forno ho spennellato la superficie con dell'acqua, questo fa si che la focaccia diventi bella morbida. Aggiungete sale e origano.
Per preparare la focaccia ho utilizzato Le Farine Di Un Tempo di tipo 0.
Ho impastato 800gr di farina 0 con 450ml di acqua tiepida, 1 bustina di lievito secco e sale. Una volta ottenuto un panetto liscio e morbido ho lasciato lievitare fino a far raddoppiare il suo volume. L'ho lavorato nuovamente, ho dato la forma alla focaccia e ho lasciato ancora lievitare in teglia per 30 minuti circa. Ho creato i tipici buchetti della focaccia con i polpastrelli delle dita e infornato a 220°C fino a doratura della superficie.
Appena tirata fuori dal forno ho spennellato la superficie con dell'acqua, questo fa si che la focaccia diventi bella morbida. Aggiungete sale e origano.
Perché preferire farine macinate a pietra? La scarsa velocità della ruota mobile mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa sì che la farina non corra alcun rischio di “cottura”, preservandone al meglio le qualità organolettiche.Il germe e gli essenziali del chicco di grano s’impastano con la parte amidacea dando alla farina una colorazione sul bianco avorio con punteggiature beige scuro: si garantiscono profumi più complessi, maggior gusto e conservazione di molte proprietà benefiche presenti nel grano.
E' possibile poter acquistare le farine che più preferite comodamente da casa seguendo il link---> https://www.lefarinediuntempo.it/
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