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sabato 16 gennaio 2016

MASCARPONE MILA SUDTIROL: RIGATONI DI KAMUT CON BROCCOLO ROMANO, SPECK E MASCARPONE GRATINATI

Oggi voglio proporvi una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e che si realizza in pochissimo tempo, sono sicura che piacerà proprio a tutti. Il mascarpone che ho utilizzato è Mila Sudtirol, un mascarpone cremoso ideale sia per ricette dolci che salate.
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MASCARPONE MILA SUDTIROL: RIGATONI DI KAMUT CON BROCCOLO ROMANO, SPECK E MASCARPONE GRATINATI

Ecco gli ingredienti per i miei Rigatoni di kamut con broccolo romano, speck e mascarpone gratinati.
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MASCARPONE MILA SUDTIROL: RIGATONI DI KAMUT CON BROCCOLO ROMANO, SPECK E MASCARPONE GRATINATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400gr DI RIGATONI DI KAMUT
- 1 BROCCOLO ROMANI
- 100gr DI SPECK A DADINI
- 1/4 DI CIPOLLA
- 1 CONFEZIONE DA 250gr DI MASCARPONE MILA SUDTIROL
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE
- 1 PATATA DI MEDIA GRANDEZZA
- SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettiamo a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo laviamo il broccolo romano dopo averlo diviso a cimette, e tagliamo la patata a piccoli cubetti. Quando l'acqua raggiungerà il bollore unite i cubetti di patata e le cimette di broccolo romano e lasciate lessare per circa 10-15 minuti. Intanto in una padella ampia mettere a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e quando inizierà ad imbiondire aggiungete lo speck tagliato a dadini. 
A questo punti gli ortaggi sono pronti, uniteli allo speck e lasciateli insaporire per qualche minuto. Nell'acqua di cottura dei broccoli cucinate per la metà del tempo previsto i rigatoni di kamut, scolate e condite. Mettete il tutto in una teglia da forno, precedentemente unta con olio e aggiunto una spolverata di pane grattugiato.
Cospargete con del pane grattugiato e aggiungete dei ciuffi di mascarpone su tutta la superficie.
Informate a 220° per circa 20 minuti o comunque finchè la superficie risulterà dorata. 
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MASCARPONE MILA SUDTIROL: RIGATONI DI KAMUT CON BROCCOLO ROMANO, SPECK E MASCARPONE GRATINATI
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MASCARPONE MILA SUDTIROL: RIGATONI DI KAMUT CON BROCCOLO ROMANO, SPECK E MASCARPONE GRATINATI
CONSIGLI: il mascarpone può essere anche mantecato con gli ingredienti prima di unire i rigatoni per aggiungere al piatto ancora più cremosità. Se il sapore affumicato dello speck non vi piace potete utilizzare della pancetta dolce oppure del prosciutto cotto per un sapore più delicato. Se volete potete aggiungere anche del formaggio da tavola grattugiato. 

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