Salve a tutti, navigando sul web un pò di tempo fa ho
avuto il piacere di poter visionare un e-commerce di prodotti alimentari
davvero molto interessanti e anche di ottima qualità. Nelle terre della Piana di Lucca, ricca
di grandi tradizioni gastronomiche nasce l’azienda Splendia Food. Da oltre 100
anni i Raffaelli coltivano piante di olivi per portare in tavola un olio dalle
ottime qualità organolettiche, un olio eccezionale che viene prodotto nei frantoi
di pietra proprio come quelli di una volta e conservato in orci di terracotta:
tecniche di produzione antiche che conferiscono al prodotto qualità e gusto
ineguagliabili.
L'azienda oggi, Splendi-Raffaelli, offre alla
sua clientela prodotti gastronomici che rispecchiano la grande tradizione della
cucina toscana: prodotti genuini, semplici e naturali, prodotti con cura e
amore, un vero e proprio percorso di piacere e raffinata esperienza dei sensi.
Dall'iniziale e sola produzione di olio, oggi l'azienda vanta un'ampia gamma di
prodotti gourmet, che riportano in tavola gli antichi sapori della tradizione
gastronomica della Lucchesia: antiche ricette che le massaie preparavano in
casa. come I Freschi d’orto, Le Primizie, i sughi e le creme dove
primeggiano le ricette a base di cinghiale, e ancora pasta, salumi, legumi e
dolci, tutti lavorati e confezionati artigianalmente. Un vero viaggio
gastronomico che fa riscoprire intatti tutti i sapori di questa terra. Ho avuto
modo di poter apprezzare alcuni dei prodotti Raffaelli.RAFFAELLI FOOD: OLIO E PRODOTTI TIPICI DELLA GASTRONOMIA TOSCANA |
- Mandorloni cantucci alle mandorle
- I Bronzi pennoni ondulati
- Tagliolini basilico e aglio
- Risotto agli asparagi
- Preparato per bruschetta al pomodoro
- Sugo pronto al basilico
- Olio extravergine di oliva
RAFFAELLI FOOD: OLIO E PRODOTTI TIPICI DELLA GASTRONOMIA TOSCANA |
I Mandorloni sono dei deliziosi e ottimi
cantucci con mandorle intere, croccanti e dorati biscotti preparati con ingredienti
semplici e genuini: farina, uova, zucchero e mandorle. Ideali per accompagnare
il thè o per concludere il pranzo con dolcezza e gusto.
RAFFAELLI FOOD: OLIO E PRODOTTI TIPICI DELLA GASTRONOMIA TOSCANA |
Dalla migliore tradizione
italiana, in casa Raffaelli nasce un assortimento ricco e vario di pasta, dai
formati trafilati al
bronzo a
quelle aromatizzate al
momento della preparazione con ingredienti di altissima qualità, tra quelle più
innovative la pasta al cacao. Qui vi propongo i pennoni ondulati, un formato
unico e originale che ho condito con delle zucchine speck e provola
affumicata. La pasta mantiene perfettamente la cottura e non si rompe, le onde
in superficie trattengono il condimento per gustare a pieno tutti i
sapori del piatto base della dieta mediterranea.
RAFFAELLI FOOD: OLIO E PRODOTTI TIPICI DELLA GASTRONOMIA TOSCANA |
Con l'olio extravergine di oliva ho condito della
pizza integrale con patate e salsiccia. Ecco il procedimento per
prepararla.
INGREDIENTI
- 500GR DI FARINA INTEGRALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO RAFFAELLI
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- SALE Q.B.
- 4 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
- 2 PEZZI DI SALSICCIA
- ROSMARINO
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a
fontana e miscelatela insieme alla bustina di lievito in polvere, aggiungete 2
cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 2 cucchiaini di zucchero ( per
favorire la lievitazione). A questo punto aggiungete acqua tiepida e impastate
fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, sbattetelo energicamente
sul tavolo per qualche minuto, ponetelo in una ciotola e lasciate
lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete il panetto,
stendetelo con il mattarello e adagiatelo nella teglia, disponete sulla
superficie le patate, tagliate precedentemente con una mandolina, la polpa
della salsiccia, irrorate con olio e aggiungete sale e rosmarino. Infornate a
180° per circa 40 minuti.
L'olio Raffaelli conferisce
oltre al gusto un ottimo profumo ai piatti. Non posso fare altro che
consigliarvi di provare i loro prodotti, io sono rimasta molto soddisfatta e ho
avuto modo di scoprire prodotti e sapori che non conoscevo.
Alla prossima!!!
quanto mi piace scoprire nuovi brand gastronomici!!! quella pasta deve essere divina! dolce notte :)
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