Salve a tutti, qualche giorno fa
vi avevo accennato dei prodotti Forno
Bonomi proponendovi la ricetta dello strudel di mele .
Per l'8 dicembre, festa dell'Immacolata, ho preparato la millefoglie con mirtilli al rhum.
La base millefoglie zuccherata
Forno Bonomi utilizzata per a
preparazione è ottima, la confezione da 300gr ci sono 3 basi sufficienti per
ottenere 8 porzioni medie; fragrante e dolce al punto giusto mantiene la sua
consistenza anche dopo essere farcita, non si ammolla.
Per chi
come me non ha mai preparato una millefoglie, sul retro della confezione c'è la
ricetta per una soffice e leggera crema
pasticcera che, vi posso
garantire, è perfetta e di facile preparazione.
FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM |
INGREDIENTI
- 1 CONFEZIONE BASE MILLEFOGLIE ZUCCHERATA FORNO BONOMI
- 3 UOVA
- 150gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 70gr DI FARINA
- SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
- 500ml DI LATTE INTERO
- MIRTILLI SOTTO RHUM AGRIDELIZIE
- ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE
PREPARAZIONE
Per prima
cosa, montate i tre tuorli con 100gr di zucchero semolato, finchè risulteranno
belle gonfie e spumose, gradualmente aggiungere la farina setacciata e
amalgamare bene il composto, aggiungete la scorza grattugiata di un limone non
trattato e tenete da parte per qualche minuto.
Prendete
un pentolino e portate ad ebollizione il latte, quindi versatelo bollente sul
composto di uova e farina, autatevi con una frusta ad amalgamare tutto e
rimettete su fuoco medio finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza
desiderata, rimestando per evitare che si attacchi al fondo.
Lasciate
raffreddare, nel frattempo unite i tre albumi ai restanti 50gr di zucchero
semolato e montate a neve. Quando la crema sarà raffreddata unite gli albumi
montati a neve e con una frusta unite il tutto con movimenti dal basso verso
l'alto per non smontare la crema.
Prendete
la base millefoglie e dividendo la crema in due parti, formate due strati,
unendo i mirtilli al rhum, terminate con l'ultimo strato sul quale spolvererete
abbondante zucchero a velo.
FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM |
Io ho preparato la millefoglie la sera prima
e ho lasciato che si insaporisse in frigorifero, un'oretta prima di servire
l'ho lasciata a temperatura ambiente.
FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM |
FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM |
Oltre alla base millefoglie Forno Bonomi come
avete letto tra gli ingredienti ho utilizzato anche i Mirtilli sotto rhum
Agridelizie, ecco le confezioni vendita di questi due prodotti.
BASE MILLEFOGLIE FORNO BONOMI - MIRTILLI SOTTO RHUM AGRIDELIZIE |
Alla prossima ricetta, scappo!!! in questi
giorni sono alla ricerca dei regali di Natale e preparazione di tante novità
per voi!!!
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