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martedì 6 maggio 2014

OLEIFICIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE

Salve a tutti oggi nuova ricetta nel mio blog, ma prima voglio parlarvi in modo più approfondito di uno degli ingredienti che userò: Olio extravergine di oliva Basso. L' Oleificio Basso è una società presente sul mercato dal 1904, e specializzata nella produzione e nel confezionamento di oli alimentari. L’azienda è in continua espansione ed esporta i suoi prodotti in 60 Paesi in tutto il mondo, dagli Stati Uniti d’America al Canada, dall’Australia al Giappone, dal Sud Africa ai Paesi della Unione Europea nonché in altre aree dei cinque continenti. La vendita si concentra principalmente sull’olio extra vergine di oliva ed include extra vergine biologico, extra vergine D.O.P ed extra vergine monovarietale. Tra gli altri prodotti sono presenti: olio di oliva, olio di sansa di oliva, olio di semi di girasole, di arachide, di mais, di soia, di vinacciolo, di riso e di semi vari. Gli oli di oliva confezionati sono prevalentemente di origine italiana. 
Ecco due dei prodotti a marchio Basso.
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OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE
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OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE
L'olio extravergine di oliva Basso è un prodotto genuino e dal sapore equilibrato, ogni fase della sua produzione e confezionamento è controllata da esperti tecnologi, che garantiscono standard qualitativi eccellenti. Ottimo per condimento a crudo ma anche in cottura, ha un gusto ricco e fruttato che conferisce alle pietanze profumo e corposità.

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OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE
L’Olio Extra vergine di Oliva 100% Prodotto Italiano è un olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle Olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Ideale per condimento a crudo ma  può essere utilizzato anche in cottura, per arricchire e dare gusto ai nostri piatti.
Ho provato entrambi i prodotti e mi sono piaciuti molto, hanno un gusto ricco e corposo, sono facilmente digeribili e un ottimo profumo. 

Ho utIlizzato l'Olio Extra vergine di oliva 100% Prodotto Italiano per un risotto di mare.


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OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE
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OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE
INGREDIENTI
  • 400GR DI RISO
  • 500GR DI COZZE 
  • 400GR DI GAMBERETTI
  • 2 CALAMARI
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO 
  • SALE 
  • PEPE NERO E ERBA CIPOLLINA
  • 1 DADO GUSTO  PESCE FATTORIA ITALIA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 100% PRODOTTO ITALIANO BASSO 

PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato i calamari, aprite le cozze, facendo scaldare una padella  a fuoco vivo e coprire.  Tagliate i calamari a pezzetti , in una pentola bella capiente fate soffriggere l'olio, aggiungete i calamari e lasciate insaporire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi lo bagnerete poco per volta con il brodo di pesce ottenuto, facendo sciogliere il dado in acqua bollente. A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberetti,  lasciate insaporire il tutto e mantecate con una noce di burro e del pepe e erba cipollina. 
Non mi resta che lasciarvi i contatti dell'Oleificio Basso, alla prossima!!!

CONTATTI

76 commenti:

  1. una presentazione davvero lodevole e saporita :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)

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    1. grazie, con l'olio basso il mio risotto è stato un successo

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  2. Conosco molto bene questo olio perchè lo utilizzo anche io per le mie ricette!
    il tuo risotto di mare e davvero bello da vedere!

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    1. allora puoi dare conferma che olio basso da un tocco in più ai piatti

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  3. Che buono che deve essere il tuo risotto..guarda che bella presentazione e mi sembra anche di percepirne il profumo..L'olio Basso non lo conoscevo ma credi che abbia conferito al tuo piatto un sapore in piu'..lo proverò di sicuro anch'io!!!

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    1. grazie, ti consiglio di provare olio basso è ottimo

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  4. Non avevo ancora mai sentito parlare dell'olio basso..dalla tua recensione sembra molto buono. La ricetta che hai realizzatore e deliziosa

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    1. grazie, ti consiglio di provare olio basso, fammi sapere come ti trovi

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  5. ricordo questo nome ancora quando ero piccola ,io non ho mai amato l'extravergine ma il semplice olio d'oliva si ,è molto leggero e gradevole ,e poi fa bene!!!!!!

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  6. La presentazione del tuo risottino è divina... ma il gusto dell'olio unito agli altri ingredienti lo ha fatto sicuramente diventare il top!

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    1. grazie, olio basso ha dato gusto e sapore al mio risotto di mare

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  7. Questo risotto è perfetto per gli ospiti, abbinato poi con dell'olio ottimo come questo è ancora più gustoso. Grazie per la ricetta la proverò sabato :)

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  8. mi piace molto questo risottino che hai preparato con questo buon olio e mi piace tanto anche come lo hai presentato

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    1. grazie, con l'olio basso ho ottenuto un ottimo risultato

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  9. Bello il tuo risotto! Cremoso come piace a me :P .. quest'olio -non vorrei sbagliarmi- ma credo di averlo visto sugli scaffali del mio super di fiducia. Non l'ho mai provato ma ora che lo suggerisci lo farò di certo. Mi appunto il nome Basso.. ciao :)

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    1. grazie, ti suggerisco di provarlo vedrai sono sicura ti piacerà

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  10. che bontà il tuo risotto...bwn presentato...e mi invoglia tantissimo a dargli una forchettata..
    compro spesso olio basso molto buono

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  11. L'olio basso lo conosco molto bene, e davvero di ottima qualità e pregiatissimo, ogni tanto mi concedo il lusso di acquistarlo, e favoloso assaporato a crudo nelle insalate!

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    1. anche a me piace molto utilizzato da crudo, ottimo per le bruschette

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  12. non conoscevo questo olio ma da come ne parli sembra di ottimissima qualità, favoloso poi il tuo risotto

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  13. non conosco olio basso, devo provarlo, la tua ricettina mi piace molto da provare adoro il risotto di mare

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  14. che bontà il tuo risotto, bello da vedere e sicuramente ottimo, davvero moooolto invitante, inoltre hai usato un olio che acquisto spesso, è un marchio che mi dà sicurezza, una vera garanzia di qualità

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  15. quest'olio è una garanzia ma tu complimenti sei bravissimaaaa

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  16. Molto invitante il tuo risotto e presentato in modo perfetto. Il risotto ai sapori di mare è uno dei miei preferiti e in questo piatto la qualità dell'olio è molto importante per la riuscita finale.

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    1. concordo con te, l'olio basso ha esaltato i sapori del risotto

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  17. uh uh uh ..... adoro l'olio buono e questo si vede che è fantastico!

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    1. si hai proprio ragione, un olio buono è la base per l'ottima riuscita di un piatto

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  18. Dev'essere una delizia prelibatissima quest'olio. In cucina è importantissimo.. devo provarla assolutamente.

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    1. se provi olio basso fammi sapere la tua opinione :)

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  19. che bella presentazione, bellissimo e gustosissimo piatto, ho già sentito parlare di questo olio ma non ho ancora avuto modo di provarlo, io utilizzo moltissimo l'olio extravergine e questo mi incuriosisce tanto

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    1. ti consiglio di provare l'olio basso sono sicura ti piacerà

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  20. ho sentito parlare dell'olio extravergine di oliva Basso ma non ho mai avuto l'occasione di provarlo, deve essere davvero di ottima qualità, il tuo risotto di mare è semplicemente strepitoso, complimenti per come l'hai presentato

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    1. grazie, ti consiglio di provare l'olio di oliva basso

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  21. Conosco l'olio Basso, l'ho comprato diverse volte, qui è facilmente reperibile.
    Lo trovo molto buono, il rapporto qualità-prezzo è assolutamente favorevole.

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    1. si anche io lo trovo spesso in offerta al supermercato e la qualità è ottima

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  22. Basso lo conosco, è spesso ospite della mia dispensa e dei miei piatti :-)
    Il tuo risottino ha un aspetto magnifico, quasi quasi vengo a pranzo da te...

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    1. sarei felice di averti a pranzo :), ottima scelta quella di usare olio basso per i tuoi piatti

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  23. La ricetta è strepitosa ma confessalo hai usato anche un olio strepitoso :-)

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  24. Un buon olio extravergine italiano è quello che occorre per dare la base a dei piatti di qualità .. e da gourmet come il risotto che hai preparato. Olio Basso lo conosco bene ed è assolutamente consigliabile. Ciao

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    1. grazie, a me piace molto utilizzare l'olio basso per preparazioni che richiedono gusto

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  25. ..è giusto giusto ora di pranzo e il tuo risotto è davvero molto invitante...molto cremoso e mi posso già immaginare il sapore..sai a casa mia non deve mai mancare un ottimo olio di oliva e questo Olio Basso deve essere proprio speciale..lo cerchrò perchè voglio provarlo!!!

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  26. L'olio extra vergine è un nostri vanto in Italia, bisogna sceglierlo con cura ed usarlo nel modo opportuno per esaltare il suo gusto, la tua scelta è azzeccatissima, Olio Basso mi è nuovo :-)

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    1. ti consiglio di provare olio basso vedrai ti piacerà

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  27. Mh che bella presentazione ,ha un aspetto magnifico,con l'olio Basso avrà preso un gusto delizioso!

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    1. grazie, olio basso ha dato quel tocco in più al piatto

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  28. Un buon olio e' determinante per la riuscita dei nostri piatti. Ho gia' utilizzato l'olio Basso e trovo molto gradevole il suo sapore corposo e genuino! Grazie per la tua recensione e complimenti per l'abbinamento con il tuo risottino, sembra davvero delizioso!! Buona giornata ;)

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    1. grazie a te, sono contenta che confermi il mio giudizio positivo su olio basso

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  29. L'olio extravergine d'oliva è importante in moltissime pietanze :) l'olio Basso non lo conoscevo come marchio spero di trovarlo nel mio supermercato lo vorrei provare per i condimenti sia di primi piatti che secondi piatti. Grazie mille

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    1. io trovo l'olio basso molto facilmente nel mio supermercato e spesso anche in offerta

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  30. non consocevo quest'olio ma da come ne parli ho capito che è uno spettacolo!

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  31. In effetti l'olio è uno degli alimenti più importanti, la sua qualità è fondamentale per la buona riuscita di una ricetta ed anche per la nostra salute. Sto molto attenta all'olio che acquisto e voglio provare anche questo.

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    1. anche io la penso come te un olio buono come quello basso è ideale per mantenersi in forma con gusto

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  32. Complimenti per la presentazione di questo risotto, preparato con degli ingredienti genuini come l'olio Basso!!!

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  33. QUel riso è stupendo e anche se ho appena finito di cenare, un assaggino se lo avessi di fronte lo farei. Molto brava! Per quanto riguarda l'olio Basso, confesso di non conoscerlo anche se mi suona familiare. Passo parola a mia moglie, che è lei quella che si occupa degli acquisti alimentari. ciao

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    1. grazie :), sicuramente tua moglie lo troverà di ottima qualità

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  34. Ma che bel risottino di mare hai preparati, si presenta benissimo. Poi l'abbinamento migliore per del buon pesce è un olio extravergine di oliva ottimo. Ho sentito parlare dell'olio oleificio basso ma qui da me non lo vendono ancora.

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    1. un vero peccato, se lo trovi ti consiglio di provarlo

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  35. conosco olio basso, mi è capitato spesso di acquistarlo...molto buono..
    complimenti per il tuo risotto e per la presentazione elegante

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  36. Questo risotto è un capolavoro! Si mangia con gli occhi! E poi realizzato con ingredienti di grande qualità!

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  37. Mai sentito parlare di quest'olio. Il piatto che hai preparato è davvero invitante. Oggi vedrò se al supermercato trovo l'olio basso cosi' da ripetere la tua stessa ricetta

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  38. Ho sentito parlare molto dell'olio Basso, deve essere davvero un'ottimo prodotto lo consiglierò a mamma per farglielo acquistare. Grazie per la tua segnalazione
    Buona giornata :)

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  39. Davvero un ottimo risotto! Questa marca di olio non la conosco ma la proverò molto volentieri.

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  40. che ricetta fantastica hai preparato e condiviso nel tuo blog! prendo sempre molti spunti interessanti quando passo a trovarti! non conoscevo l'olio Basso ma sono curiosa di assaggiarlo...vado nel sito.

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  41. Complimenti una ricetta molto invitante :) tempo fa anch'io ho preso questo olio e l'ho trovato ottimo.

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  42. Io sono sempre alla ricerca di un ottimo olio d'oliva, questo sembra buono poi la tua fantastica ricetta mi ispira tantissimo. Proverò tutte e due poi ti dirò :)

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  43. Un olio di qualità vista la provenienza e da come si presenta. Lo proverò presto, grazie.

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