Salve a tutti , eccomi a partecipare al contest
indetto da Pastificio Artigianale Leonessa: Lonessa Coast to Coast, ma prima voglio darvi qualche
piccola informazione sull’azienda. Il pastificio Leonessa realizza la sua
pasta conservando tutto il sapore della tradizione e utilizzando
ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro e seguendo la tradizione degli antichi Pastai Napoletani, usando esclusivamente le
tradizionali trafile di bronzo. La pasta viene prodotta con lentezza e con la
stessa pazienza dei mastri pastai raffigurati nelle vecchie stampe di inizio
‘900, quelli che lasciavano asciugare all’aria e per strada la loro pasta: per
alcuni formati di pasta, sono previsti anche due giorni di essicazione. Una
tradizione di famiglia che vede i proprietari affiancati ai qualificati
collaborati presenti in laboratorio, seguire con passione tutte le varie fasi
produttive.
Ora ritorniamo al contest, ecco il
tema su cui verte: Maruzze e Spaghettoni per una ricetta a cura di Blogger dal
Sapore di Mare, un’idea creata dallo staff di Gusto Mediterraneo in occasione
della II edizione di By Tourist On The Sea, in programma a maggio a Marina
di Stabia. Un contest ideato con lo scopo di proporre primi piatti estivi, che
richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare. Tra la produzione Pasta
Napoletana Leonessa, sono stati selezionati due formati come
protagonisti del contest: le "Maruzze" novità dell'anno del
pastificio artigianale, creato con una trafila in bronzo ad hoc, adatto ad ogni
ricetta; e lo spaghettone da sempre protagonista indiscusso delle tavole
italiane e straniere in ogni luogo del mondo.
Io partecipo al contest proponendo
Spaghettoni profumo di primavera. Gli ingredienti utilizzati sono tutti prodotti italiani, i fuori di zucca, o fiurilli, come vengono chiamati in dialetto dalle mie parti, insieme con le zucchine, o cucuzzielli, sono tipici della stagione primaverile, e in questo periodo le zone dove vivo sono in piena raccolta. Lo sgombro è un pesce azzurro, tipico delle coste del Mar Mediterraneo, e del Golfo di Gaeta (dove vivo) ed è un alimento indicato nella "dieta mediterannea", infine il Pomodoro di Pachino IGP, cresce nell’estremo sud della Sicilia, da dove,
grazie a una serie irripetibile di condizioni pedoclimatiche, trae il sapore
dolcissimo, la consistenza carnosa e l’aroma intenso che lo incoronano il pomodoro più buono del mondo!
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
INGREDIENTI
- 500GR DI SPAGHETTONI PASTIFICIO LEONESSA
- 3 ZUCCHINE PICCOLINE (cucuzzielli)
- 8 FIORI DI ZUCCA (fiurilli)
- 1 SGOMBRO
- 300GR DI POMODORO DI PACHINO IGP "LISCIO TONDO"
- SALE Q.b.
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori (pummarole),
divideteli a spicchi e teneteli da parte, in una padella bella capiente
lasciate soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia con l'olio evo, a questo
punto aggiungete i pomodori e lasciate andare a fuoco vivace, senza però
schiacciarli troppo.
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
Prendete le zucchine e dopo averle lavate e mondate, tagliatele a
fettine sottili e aggiungetele al sughetto, lavate delicatamente anche i fiori
di zucca e unite al condimento e lasciate andare a fuoco medio finchè le
zucchine saranno morbide.
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
Unite lo sgombro precedentemente bollito e privato della lisca, salate, pepate e lasciate insaporire
il tutto per pochi minuti.
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
Cucinate
gli spaghettoni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolate al dente e
condite con il sughetto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura
della pasta.
Ecco il
piatto finito, l'ho abbinato a un vino bianco dell'Azienda Agricola Rallo:
Carta d'Oro.
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA |
CONTATTI
sito web: http://www.pastaleonessa.it/
Non ho mai sentito parlare di questa pasta, ma dalla tua recensione sembra proprio ottima. Voglio assolutamente provare gli spaghettoni!
RispondiEliminaottima la pasta leonessa, cottura perfetta provarla
Eliminaquesta pasta sembra davvero ottima, bella come l'hai impiattata :D
RispondiEliminagrazie, pasta leonessa merita di essere provata
EliminaQuesta pasta sembra molto buona e di ottima qualita', i tuoi spaghettoni al profumo di primavera sono invitanti e sembrano molto gustosi !! Complimenti e in bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminagrazie :)
Eliminala pasta di napoli è la numero uno
RispondiEliminaConosco la pasta Leonessa, di ottima qualità e il tuo gustoso piatto ne è una dimostrazione!!!Auguri per il contest!!!
RispondiEliminagrazie :), ottima qualità la pasta leonessa
Eliminaciaooo! mary non conoscevo questa pasta Leonessa, ha davvero un'ottimo aspetto, devo provarla assolutamente anch'io... quella ricettina poi deve essere davvero gustosissima
RispondiEliminaun bacio!
grazie, si prova la pasta leonessa vedrai che ti piacerà sicuramente
Eliminagolosissima la tua ricetta, i cucuzziell sono troppo buoni, li chiamiamo così anche da me e sono sicura che daranno un gusto unico a questi spaghettoni!
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo , la pasta leonessa fa la differenza
EliminaPer me il pastificio leonessa è una novità assoluta. Proverò ad utilizzarla, usando gli spaghettoni leonessa. :)
RispondiEliminavedrai il gusto che hanno gli spaghettoni leonessa
Eliminamolto invitante questo piatto...mi piace moltissimo la pasta artigianale...il pastificio leonessa non lo conoscevo..grazie per la segnalazione
RispondiEliminase ti piace la pasta artigianale devi assolutamente provare la pasta leonessa
Eliminale paste artigianli hanno sempre un gusto in più ed una consistenza che mi piace molto..da provare
RispondiEliminaassorbono bene il condimento, gli spaghettoni leonessa sono ottimi
Eliminaquesto spaghettoni sono deliziosi, una ricetta che mi mette decisamente l'acquolina in bocca, in bocca al lupo per il contest pasta Leonessa
RispondiEliminagrazie, speriamo di vincerlo il contest pasta leonessa :D
EliminaPur essendo pastofili in famiglia ammetto che questo brand è per me nuovo! Devo proprio provarne quanto prima i prodotti! Ne approfitto per complimentarmi per la tua ricetta che è a dir poco favolosa!
RispondiEliminagrazie :) , ti consiglio di provare la pasta leonessa vedrai che buona
EliminaIn bocca al lupo per il contest, questa ricetta è davvero invitante!
RispondiEliminagrazie, la riuscita è dovuta agli spaghettoni leonessa
EliminaAdoro la pasta e questo piatto è davvero irresistibile ; conosco la pasta Leonessa , è ottima . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaconfermo ha un gusto unico la pasta leonessa
Eliminaho sentito parlare bene di questa pasta leonessa, poi con la tua ricetta ora non mi ferma piu nessuno, voglio provarla!!!
RispondiEliminati consiglio di provare la qualità della pasta leonessa
Eliminasi vede che sei bravissima in cucina, grazie per questa ricettina davvero appetitosa!!!
RispondiEliminaAmo la pasta e soprattutto gli spaghetti, e poi questa ricetta sembra davvero ottima. Li proverò senz'altro!
RispondiEliminavedrai pasta leonessa non delude :)
EliminaMi piace tantissimo mangiare la pasta ma questa che propone il Pastificio Leonessa non l'ho mai assaggiata..deve essere ottima e di qualità..la tua ricetta poi davvero superba e squisita..tantissimi complimenti!!!
RispondiEliminagrazie :), prova pasta leonessa resterei piacevolmente sorpresa
EliminaProprio non avevo mai sentito questo marchio quindi ti ringrazio per la segnalazione! Fa sempre piacere conoscere nuove aziende che utilizzano materie prime di qualità! e soprattutto rispettano la tradizione. complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaMai provata la pasta Leonessa ma sarei a dir poco curiosa. Il packaging è elegantissimo e certo non passa inosservato. La qualità si vede anche dalla buona riuscita del tuo piatto, l'aspetto è veramente invitante. Complimenti per la ricetta -che ti copierò- e auguri per il contest e buon divertimento! ^_^ ***
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaciao, hanno un aspetto meraviglioso :D sarà anche la qualità della pasta di sicuro il punto forte a tuo favore :D
RispondiEliminaCiao anche io amo molto cucinare i primi piatti credo che oltre al condimento la qualità della pasta è importantissimo non solo per il sapore ma anche per la tenuta degli aromi ed i condimenti utilizzati
RispondiEliminahai perfettamente ragione pasta leonessa esalta ogni condimento
EliminaInvitantissima la tua ricetta! Hai veramente valorizzato la qualità della pasta di questo fantastico brand accompagnandola con questo gustoso condimento!
RispondiEliminagrazie, pasta leonessa è ottima con qualsiasi condimento :)
EliminaFarmi vedere questi spaghettoni a quest'ora è una crudeltà!!!
RispondiEliminaBellissimi, sia per il formato che per il condimento, l'abbinamento dei sapori mi intriga :-)
grazie :D, gli spaghettoni leonessa stuzzicano proprio l'appetito
Eliminail tuo piatto è da sballo e la pasta deve essere favolosa. io sinceramente non la conoscevo ma solo avederla si nota che è fatta con materie prime di qualità e anche la confezione è molto curata. Un abbraccio
RispondiEliminaverissimo le confezioni della pasta leonessa sono raffinate ed eleganti
EliminaHai preparato un primo piatto semplice ma gustoso... Io adoro la pasta con lo sgombro. Ottimo anche l'abbinamento col vino Rallo!
RispondiEliminagrazie pasta leonessa è stata un successo in tavola
Eliminache piatto spettacolare! bravissima un'unione di ingredienti eccezionali per una pasta di ottima qualità
RispondiEliminagrazie, la pasta leonessa è davvero eccellente
Eliminaumhh che bontà questa pasta è davvero eccezionale e super deliziosa...da acquistare assolutamente.
RispondiEliminagrazie, prova pasta leonessa vedrai che ti piacerà
EliminaChe delizia la tua ricetta, viene voglia di divorarsi tutto il piatto, poi abbinato con il vino Carta d'Oro chissà che goduria!
RispondiEliminadevo dire la verità, pasta leonessa è piaciuta proprio a tutti
Eliminanon conoscevo questo marchio e i loro magnifici prodotti che devono essere molto ma molto buoni..corro subito nel sito a dare un'occhiata.
RispondiEliminavedrai pasta leonessa ha dei formati molto particolari
Eliminaadoro il pastificio leonessa lo ho a 5 minuti da casa ogni domenica compriam li la pasta :)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
bene, allora sai che pasta leonessa è eccellente
EliminaBellissimi i tuoi spaghettoni Leonessa profumo di primavera. Conosco molto bene la Pasta Leonessa, di ottima qualità e tiene la cottura come poche altre. In bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato questa pasta?
RispondiEliminaGrave se consideriamo che è delle mie parti...il formato è molto bello, come piace a me, consistente e trafilato, è proprio ora che la cerchi.
La tua ricetta pare davvero deliziosa, in bocca al lupo per il contest!
grazie :)
Eliminanon conoscevo il pastificio Leonessa ma la ricetta che hai preparato di certo ha esaltato il gusto di questi spaghetti! complimenti perchè hai usato ingredienti semplici ma assolutamente di pregio della nostra meravigliosa terra!
RispondiEliminanon posso sentire il profumi ma di sicuro la foto mi ispira davvero primavera! complimenti perchè con questa ricetta hai unito tutti i prodotti che adoro...soprattutto i pomodori pachino! in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di pasta... grazie del post e complimenti per la presentazione del piatto! ottima ricetta, sicuramente la rifarò
RispondiEliminaTroppo invitanti questi spaghetti, una ricetta nella quale colore e sapore fanno un'abbinata vincente. LA pasta Leonessa ha le caratteristiche che più amo, grossezza e cottura a puntino.
RispondiEliminaDavvero una ricetta gustosa e invitante! QUesta pasta è davvero eccezionale. Da provare!!!! :)
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questa pasta... Mi sembra ottima!
RispondiEliminaBellissime le confezioni della pasta e buona la ricetta
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