I processi di fabbricazione si basano ancora sull’abilità manuale degli artigiani; ciascun pezzo ha la propria identità che si riscontra nelle leggere variazioni delle finiture, che danno unicità al prodotto senza alterare la qualità generale né le prestazioni di cottura del prodotto.
Lo stile di Le Creuset è inconfondibile perché riesce a coniugare le linee della tradizione alle esigenze moderne di ogni tipo di cottura, realizzando un design unico.
Nel 2004, grazie ad un importante successo di mercato, ha aperto Le Creuset Italia, che gestisce la commercializzazione e la distribuzione di tutte le linee: Les Forgées, pentole versatili antiaderenti, La Ghisa Smaltata, stoviglie in tutte le forme e dimensioni, Le Griglie, in ghisa garantita a vita, Il Gres Smaltato, casseruole, zuppiere e terrine.
Lo stile di Le Creuset è inconfondibile perché riesce a coniugare le linee della tradizione alle esigenze moderne di ogni tipo di cottura, realizzando un design unico.
Nel 2004, grazie ad un importante successo di mercato, ha aperto Le Creuset Italia, che gestisce la commercializzazione e la distribuzione di tutte le linee: Les Forgées, pentole versatili antiaderenti, La Ghisa Smaltata, stoviglie in tutte le forme e dimensioni, Le Griglie, in ghisa garantita a vita, Il Gres Smaltato, casseruole, zuppiere e terrine.
Oggi in una graziosa pirofila vi propongo la parmigiana di melanzane.
LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE |
LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE |
LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE |
INGREDIENTI
- 4 MELANZANE DI MEDIA GRANDEZZA
- 400ML DI PASSATA DI POMODORO
- OLIO PER FRIGGERE
- FORMAGGIO DA TAVOLA GRATTUGIATO
- UNO SPICCHIO D'AGLIO
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- FARINA
- SALE Q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo con il preparare un sughetto leggero
per condire la nostra parmigiana di melanzane. Prendete una pentola abbastanza
capiente e fate soffriggere nell'olio EVO lo spicchio d'aglio in camicia, una
volta che si sarà imbiondito toglietelo e aggiungente la bottiglia di salsa di
pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cucinare finchè
sarà pronto, a fuoco spento aggiungete le foglie di basilico intere, mescolate
la salsa, coprite con un coperchio affinchè il basilico sprigioni il suo
profumo. Dopo aver mondato e lavato le melanzane, tagliate a fette non troppo
spesse, sistematele a strati cospargendole di sale, affinchè perdano la loro
acqua acidula.
Strizzatele, bagnatele alla farina e fatele
friggere in abbondante olio per fritture, una volta cucinate tutte, prendete la
pirofila Le Creuset e procedete per strati in questo modo: sul fondo
distribuite la salsa di pomodoro, le melanzane ancora della salsa di pomodoro
sulle melanzane e spolverate con il formaggio da tavola grattugiato, proseguite
così fino a terminare gli ingredienti.
Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!
CONTATTI
sito web: http://www.lecreuset.es/it-it/
La parmigiana è uno dei più buoni piatti della nostra tradizione e ha fatto la scelta giusta cucinandolo in una pentola di qualità come questa La Creuset che le conferisce un miglior sapore e anche una cottura ideale. La tua teglia è bella ed elegante e si può portare in tavola certi della bella figura.
RispondiEliminale creuset ha una linea e un design davvero molto bello
EliminaChe buona la parmigiana ,la tua ricetta è simile a la mia ,poi con questa colorata pirofila le creuset Si può portare direttamente a tavola e colorata e allegra ,molto bella da vedere!
RispondiEliminale creuset ha una linea e un design davvero molto bello
EliminaDalle mie parti la parmigiana è una vera bomba, quindi le melanzane vengono indorate (cioè passate in uovo e farina) e poi fritte prima di infornare...quarantamila kcal per porzione in pratica!
RispondiEliminaP.S. bellissima la pirofila ed anche la parmigiana :-I
anche da me si fanno indorate e fritte, una vera botta di calorie :D, così è sempre calorica perchè le melanzane sono fritte ma un pò più leggere
Eliminabuonissima! la faccio spesso la parmiggiana questa pirofila sembra di ottima qualità!
RispondiEliminale creuset ha una linea e un design davvero molto bello
EliminaAnch'io faccio spesso questo piatto, è delizioso !!! i prodotti LE CREUSET sono di ottima qualità !
RispondiEliminale creuset ha una linea e un design davvero molto bello
EliminaI prodotti creuset sono ottimi. Io impazzisco per la parmigiana
RispondiEliminammm che bontà la tua parmigiana..mifa venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaadoro i prodotti le creuset sono di ottima qualità e belli anche da presentare in tavola
E' da tempo che non preparo la parmigiana! Vista la perfezione di quella da te realizzata ... penso proprio che la proporrò alla mia famiglia quanto prima!
RispondiEliminaAdoro la parmigiana di melanzane, anche se io la preparo con le melanzane grigliate (è buonissima lo stesso). Certo che Le Creuset propone cocotte e terrine perfette da usare in forno e a tavola per quanto sono belle.
RispondiEliminaquando riuscirò in un piatto come questo ad avere un risultato simile allora il mondo potrà finire
RispondiEliminaProprio stamattina ho comprato le melanzane fresche, stasera proverò la tua ricetta. Dev'essere ottima :)
RispondiEliminaMolto appetitosa la parmigiana che hai preparato, io le melanzane le faccio panate, ma la tua alternativa mi piace tantissimo e proverò senz'altro a farle anche così.
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