Salve a tutti oggi vi parlo dell’OleificioGabro. L’azienda nasce nel 1909 in Calabria, grazie ad Oronzo Brogna.
La produzione dell' Oleificio Gabro si caratterizza da subito con olio dal gusto
particolare e di ottima qualità, che è tutt’ora apprezzato in tutto il mondo.
Grazie al terreno fertile e al clima dove crescono gli uliveti, si è potuto dar
vita ad un’ agricoltura biologica, viene infatti prodotto, da oltre 20 anni,
l’olio Bio 100% italiano.
Una produzione fiorente e copiosa è quella dell’Oleificio Gabro: 3.000
bottiglie l’ora!
La qualità della produzione è garantita da un sistema di tracciabilità che
consente di seguire il percorso del prodotto finito sin dalla raccolta delle
olive. L’Oleificio Gabro offre così alla sua clientela un prodotto dagli
elevati standard qualitativi.
Ho avuto modo di provare una selezione di
prodotti.
|
OLEIFICIO GABRO: L'OLIO BIOLOGICO ITALIANO |
|
OLEIFICIO GABRO: L'OLIO BIOLOGICO ITALIANO |
|
OLEIFICIO GABRO: L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA "IL NOVELLINO" |
L'Olio
extravergine di oliva "Il Novellino" Oleificio Gabro è ideale per condimenti a crudo, ha un profumo
e un sapore unico, esalta le pietanze.
|
OLEIFICIO GABRO: L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA D.O.P. " IL PRINCIPE DEL GUSTO" |
L'olio extravergine di oliva D.O.P. "Il Principe del gusto", è un olio 100% italiano. La
presenza di note aromatiche tipiche di quest’olio extra vergine ne fa
prediligere l'uso come ingrediente per la preparazione di primi piatti. Ideale
per insaporire grigliate di carne e pesce, legumi e verdure cotte e/o crude e
per la preparazione dei piatti tipici della cucina calabrese.
|
OLEIFICIO GABRO: L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA AROMATIZZATO LEMON |
L'Oleificio Gabro
produce anche una linea di olio extravergine di oliva Aromatizzati: è possibile
trovarli al peperoncino, limone, rosmarino, basilico, aglio, tartufo. Ideali sia in tavola, come condimento, che in cucina, per la
preparazione di gustosi piatti. Sapori unici che danno alle pietanze un tocco
di vivacità e di freschezza e le arricchiscono del sapore del mediterraneo. Io
ho preparato dei gamberoni in padella, con aglio, prezzemolo sale e ho aggiunto
dell'ottimo olio aromatizzato al limone Gabro.
|
OLEIFICIO GABRO: RICETTA GAMBERONI IN PADELLA |
|
OLEIFICIO GABRO: RICETTA GAMBERONI IN PADELLA |
|
OLEIFICIO GABRO: PATE' DI OLIVE NERE |
Con
il delizioso patè di olive nere Oleificio Gabro , invece, ho preparato delle bruschette ideali
come stuzzino con aperitivi e antipasti.
|
OLEIFICIO GABRO: RICETTA BRUSCHETTE AL POMODORO |
|
OLEIFICIO GABRO: RICETTA BRUSCHETTE AL POMODORO |
Ho
trovato i prodotti Oleificio Gabro di ottima qualità, un olio corposo e dal
sapore intenso che esalta ogni tipo di pietanza, non mi resta che rimandarvi
sul sito Oleificio Gabro, alla prossima!!!
Immagino l'alta qualità di questi oli, del resto i nostri oli sono tra i migliori al mondo. E poiché anche l'occhio vuole la sua parte, oltre ad apprezzare i piatti che hai preparato, ammiro le bottiglie che sono veramente belle. Mi segno olio Gabro e quanto rima lo provo. ciao
RispondiEliminaChe belle le bottiglie di questi oli, non ho mai assaggiato l'olio gabro ma sembra che le proposte siano di ottima qualità. Il patè poi, lo adoro
RispondiEliminache belle bruschette che hai preparato immagino che in questo caso l'olio le ha proprio esaltate e ne hai potuto assaporare sapore e gusto
RispondiEliminal'olio aromatizzato mi incuriosisce molto, specie quello al peperoncino e al tartufo, un ottimo marchio!
RispondiEliminammmmm ma che cosa vedo..e cosa devo commentare..che fame...nonostante abbia finito di cenare da poco un gambero e una bruschetta lo mangerei volentieri...deliziosi..da acquolina in bocca...
RispondiEliminal'olio nn lo conoscevo ma mi incuriosiscono molto quelli aromatizzati in particolare al limone
Che belle queste bruschettine e quest'olio aromatizzato è davvero una piacevole scoperta che merita sicuramente l'assaggio.
RispondiEliminaNon conosco assolutamente il marchio Oleificio Gabro…mi servo da anni sempre dallo stesso fornitore che anche lui ha un olio di ottima qualità…certo proverei anche altri e questi di cui parli tu in questo tuo eccellente articolo sembra davvero ottimo! Hanno una faccia invitante le bruschette che mostri…grazie per le informazioni!
RispondiEliminaDalla tua presentazione direi che questo olio è ottimo, sono curiosa di assaggiarlo deve avere un buon sapore poi ci sono tanto tipi.. adesso visito il sito internet che hai linkato :-)
RispondiEliminaSembra un ottimo olio. Anche il patè di olive è molto stuzzicante ed invitante, sulle bruschette poi chi potrebbe resistergli. Mi piacerebbe molto assaggiare gli oli aromatizzati, non li ho mai provati.
RispondiEliminai tuoi piatti hanno un aspetto davvero delizioso....merito della tua manina fatata, ma anche degli ottimi ingredienti :-)
RispondiEliminache bontà quei gamberoni *-* e le bruschette con quel patè non sono da meno!
RispondiEliminaNon conoscevo quest'azienda ma ti ringrazio per la segnalazione!
grazie per avermi fatto conoscere, con questo post, un'azienda ed il suo olio che non conoscevo, tu lo hai valorizzato molto utilizzandole nella tua ricetta con i gamberoni (che adoro) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuest'Olio Gabro ha delle bottiglie davvero belle, sembrano quasi da esposizione come fossero fatte per collezionarle!!! Dal tuo scritto emerge la qualità di questi prodotti che, del resto, essendo Italiani, diciamocelo, L'olio vero è solo Italiano!!! Il patè è da provare assolutamente cosi come l'olio aromatizzato al limone, ottimo sia per condire verdure crude che per cucinare come hai fatto tu!! Mi piace proprio lo cerco.
RispondiEliminaamo mangiare bio e ritengo che l'olio l'oliva sia una conditio sine qua non della nostra cucina italiana...cercherò volentieri questo marchio, grazie!
RispondiEliminaAdoro le bruschette! queste che ai preparato sembrano ottime come i prodotti che hai usato per realizzarle.
RispondiEliminaNon conosco Gabro e i suoi prodotti, ma l'olio aromatizzato e il patè di olive mi incuriosiscono e non poco
RispondiEliminal'olio a limone è davvero una novità per me.. complimenti per le ricette che hai preparato!
RispondiEliminaadoro il patè e uso solo oli di ottima qualità. Proverò questo oleificio, grazie
RispondiEliminain casa non può mai mancare l'olio di qualità e questo sembra ottimo!
RispondiEliminaChe bontà...
RispondiEliminaciao ciao, passa a trovarmi :)
e continua così che hai un blog bellissimo
http://cyrilmakeup.blogspot.it