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giovedì 2 gennaio 2014

ACETAIA GUERZONI: ACETO BALSAMICO DI MODENA

Salve a tutti oggi vi lascio una ricetta che ho preparato per la vigilia di Natale e con cui partecipo al contest Acetaia Guerzoni. Dal 1981, Acetaia Guerzoni  coltiva le proprie vigne con metodo biologico biodinamico e trasforma le proprie uve in Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, succhi d'uva, Saba e condimenti.


Per condire la ricetta che sto per presentarvi ho utilizzato Condimento Balsamico bianco, un vero e proprio nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino. Dal colore
giallo paglierino – bruno, è privo di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5,
è indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.

Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri.
Io ho utilizzato l'aceto balsamico bianco Acetaia Guerzoni nell'insalata di baccalà con peperoni.
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ACETAIA GUERZONI  CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA'

INGREDIENTI
  • 500GR DI BACCALA'
  • 3 PEPERONI VERDI 
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO ACETAIA GUERZONI 
PROCEDIMENTO
Prendete il baccalà, possibilmente un bel pezzo alto e carnoso, tagliatelo a pezzi e lasciatelo bollire in abbondante acqua in ebollizione. Vi accorgerete che sarà pronto quando le scaglie del baccalà saranno ben evidenti e staccate l'una dall'altra. Adagiate delicatamente i pezzi in un piatto, e possibilmente ancora caldo, togliete la pelle e le lische, cercando di mantenere intere le scaglie del pesce. Prendete i peperoni e lasciateli sbollentare in acqua e 5 cucchiai di condimento balsamico bianco Acetaia Guerzoni. Laciate raffreddare e tagliateli a pezzi, aggiungendoli al baccalà bollito, aggiungete dell'olio extravergine di oliva e spruzzate con il condimento balsamico bianco Acetaia Guerzoni. Io lo preparo la mattina così ha il tempo di insaporirsi.
Buon appetito.
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ACETAIA GUERZONI  CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA'
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ACETAIA GUERZONI  CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA'
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ACETAIA GUERZONI  CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA'
Alla prossima!!!

16 commenti:

  1. Hai preparato un piatto delizioso e con Acetaia Guerzoni sicuramente ancora più gustoso, complimenti e grazie della bella ricetta!

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  2. mio marito ama il baccalà, una nuova ricetta sarà certo molto gradita!

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  3. Ma sai che il balsamico bianco non l'ho mai provato? Ottima la tua ricetta, il baccalà mi piace.

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  4. che bel piatto..nn ho mai mangiato il baccalà preparato in questo modo deve essere molto appetitoso

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  5. il condimento bianco Guerzoni non lo conoscevo, ha sicuramente valorizzato la tua ricetta, complimenti!

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  6. Anch'io partecipo a questo contest... Interessante la tua ricetta!!!! Lo provero anche cosi. *-*

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  7. Buonissimo il baccalà a me piace da morire ma così non l'ho mai provato..la tua ricetta è davvero grandiosa, e credo che motlo presto lo rifarò anch'io così..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!

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  8. conosco molto bene i prodotti Guerzoni, la tua ricetta mi piace molto, peccato non averla potuta assaggiare, in bocca al lupo per il contest

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  9. questo aceto non l'ho mai provato ma per sentito dire so che è uno dei migliori, squisita la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  10. piatto veramente gholoso e questo balsamico deve essere validissimo, lo voglio provare

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  11. Il baccalà con i peperoni, chissà che buono!!!
    In bocca al lupo per il contest!

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  12. Una bel piatto ed anche buono anche dalle mie parti lo facciamo così ma senza peperoni...con l'aceto avrà sicuramente un gusto in più

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  13. maria questo piatto di baccalà è strepitoso, con l'aceto guerzoni avrai dato sicuramente un tocco in più, dalle foto si percepisce la bontà di questo piatto...bravissima ed in bocca al lupo!

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  14. mannaggia, l'aceto non mi piace proprio...in famiglia lo utilizzano e piace praticamente a tutti...questo post lo faccio leggere a mia mamma sono sicura che non si lascerà scappare l'aceto guerzoni

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  15. complimenti cara perchè questa ricetta sembra davvero deliziosa!!!!!! l'accostamento dell'aceto balsamico bianco al baccala' è perfetto!

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  16. partecipo anch'io al contest ma secondo me hai già vinto. Una bellissima e succulenta ricetta. Brava.

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