Nel verde dei boschi secolari è situato il
Parco della Musella a San Martino Buon Albergo. Nella cornice di questa oasi
naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e
nuova generazione. L'eccezionale microclima, la considerevole qualità dei
terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l'alta qualità
della produzione. Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale,
che si coniuga alla raccolta manuale,
nella frangitura in giornata e nell'immediato imbottigliamento. La
realizzazione di questo ambizioso progetto porta la famiglia Bocchi alla
produzione di un olio extravergine di oliva di elevatissima qualità che ben
rappresenta la storica vocazione agricola del territorio veronese.
Nel frantoio FONTANARA si frangono giornalmente le olive , che arrivano da contadini della zona ma
anche da coltivazioni nazionali, in un
circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno
dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto, mantiene
integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di
lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata
con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della
gastronomia nazionale.
Ecco i prodotti che
ho avuto modo di provare.
FONTANARA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
FONTANARA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
FONTANARA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIO |
Con l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA, ho realizzato queste
tagliatelle ai funghi porcini ecco la ricetta.
RICETTA TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI |
INGREDIENTI
500 GR DI TAGLIATELLE
ALL’UOVO
500 GR DI FUNGHI
PORCINI FRESCHI O SURGELATI
500GR DI POMODORI
MATURI
4 CUCCHIAI DI l’OLIOEXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA FONTANARA
QUALCHE FOGLIA DI
BASILICO
SALE E PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa
mondiamo e laviamo i funghi porcini e gli tagliamo a pezzi grossolani,
prendiamo i pomodori e , dopo averli lavati li tagliamo a cubetti. In una
casseruola abbastanza capiente aggiungiamo l’ 4 CUCCHIAI DI l’OLIO EXTRAVERGINEDI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA FONTANARA e lasciamo soffriggere uno spicchio
di aglio, aggiungiamo i funghi e li lasciamo andare a fiamma vivace . Una volta
che cominciano a rosolare aggiungiamo i cubetti di pomodoro, saliamo e portiamo a cottura, una volta spento aggiungete le
foglie di basilico e del pepe nero macinato fresco.
In abbondante acqua
salata in ebollizione cuciniamo le tagliatelle , scoliamo e amalgamiamo bene il
ragù di funghi porcini. Vi consiglio di visitare il sito FONTANARA, oltre all'olio produce:linea Miele, linea vasetti: tonno, tartufi,
patè, verdure sott'olio, olive in salamoia, linea cosmesi: per corpo e viso a
base di olio e miele e infine la nuova linea vino e distillati.
BUON APPETITO e alla prossima ricetta con i prodotti FONTANARA!!!
che fameee.. hai preparato una delle mie ricette preferite :)
RispondiEliminacon questo ottimo olio saranno ancora più buone, da provare!
grazie :)
Eliminaqueste tagliatelle sono davvero una visione non conoscevo questo brand ma mi informerò meglio perchè di un olio buono ce n'è sempre bisogno
RispondiEliminate lo consiglio è ottimo
Eliminanon conosco il marchio..ma sembra molto gustoso..come tutti i tuoi piatti
RispondiEliminabuon appetito a te :)
ti ringrazio :)
Eliminadeve essere un olio squisitissimo, ottima la tua ricetta!!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminabe niente male! grazie della ricetta, la proporrò sicuramente al mio fidanzato una di queste sere
RispondiEliminafammi sapere come la trova :)
Eliminache bontà questa ricetta !! non conoscevo questo brand sembra molto buono lo devo proprio provare
RispondiEliminagrazie ti consiglio di provare
Eliminache bontà questo prodotto, e sopratutto la tua ricetta a dir poco fantastica.
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaadoro i funghi porcini quindi mi sono incollata alla schermo nel vedere il tuo piattino che con quest'olio sarà ancora più succulento!
RispondiEliminase sei amante dei funghi è sicuramente da provare
EliminaDavvero ottimo...che voglia di queste leccornie.
RispondiEliminaTi ringrazio di tutte le cose belle che ci fai vedere e dei piatti che ci prepari
grazie a voi che mi seguite è un piacere per me
EliminaBuonissima la tagliatelle ai funghi porcini,è la prima volte che vedo questo marchio, in casa uso solo Olio extra vergine d'oliva, Fontanara ha tutte le qualità di un olio eccellente
RispondiEliminati consiglio di provarlo è ottimo
EliminaBellissimo post, complimenti per la tua preparazione davvero molto invitante e di sicura eccellenza grazie a questo nuovo Olio che non conoscevo.
RispondiEliminagrazie per i tuoi complimenti :)
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