LETTORI FISSI

sabato 18 maggio 2013

IL CASATIELLO E LE FARINE VARVELLO
Salve a tutti, finalmente sembra che sia ritornato il caldo e io amo molto uscire fuori per una giornata fuori porta e cosa si mangia?? Io ovviamente pranzo e sacco e così ho realizzato un delizioso casatiello e mi fa piacere condividere con voi la mia ricetta. Per la preparazione del casatiello ho utilizzato FARINA PIZZA GIOVANE VARVELLO. Questa base per pizza è a base di ingredienti semplici e ricchi di antiossidanti, l'impasto ottenuto con questa farina risulta leggero e di facile digestione.
Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

INGREDIENTI
  • 500GR DI FARINA PIZZA GIOVANE VARVELLO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO
  • 400ML DI ACQUA TIEPIDA 
  • 150GR DI STRUTTO 
  • SALE Q.B. 
  • 2 CUCCHIANI DI ZUCCHERO PER ATTIVARE LA LIEVITAZIONE
  • FORMAGGI E SALUMI MISTI SECONDO GUSTO
PROCEDIMENTO
Disporre a fontana la farina e al centro aggiungete il sale, il lievito, lo strutto a temperatura ambiente, i 2 cucchiaini di zucchero, aggiungete poco per volta l'acqua ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. A questo punto allargate il panetto sul tavolo con i pugni e unite all'impasto i salumi e i formaggi tagliati a dadini unite un pò di pepe e rimpastate il tutto. Formate un salamino con l'impasto ottenuto e inseritelo in uno stampo a ciambella e lasciate lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Infornate a 200° il casatiello per 45 minuti circa. 

Image and video hosting by TinyPic

Non mi resta che rimandarvi al sito FARINE VARVELLO , per avere una visione più ampia della gamma di prodotti proposti, grazie e alla prossima!!!



13 commenti:

  1. che bontà mi fai venire fame, che cuoca che sei

    RispondiElimina
  2. wow è fantastico il tuo casatiello...come assaggerei una fetta :P

    RispondiElimina
  3. molto invitante, non l'ho mai assaggiato, sarebbe ora di rimediare dopo aver visto questa foto!!

    RispondiElimina
  4. Hai preparato un piatto fantastico con delle ottime farine, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Grande ricetta!!! Le miscele varvello sono veramente squisite e duttili per qualsiasi preparazione!

    RispondiElimina
  6. Che delizia.... e con la farina Varvello sarà spettacolare!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Queste farine mi incuriosiscono sempre di piu!! bella la tua ricetta, non conoscevo questo casatiello.. da provare!!!

    RispondiElimina
  8. invitante e golosa la tua ciambella salata

    RispondiElimina
  9. maria che bontà il casatiello!!!! lo faceva sempre mia suocera!!!!! io mai fatto....prendo nota della tua ricetta!

    RispondiElimina
  10. devono essere davvero ottime queste farine, ottima ricettina^^

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.