Salve a
tutti, come vi avevo anticipato nella fan page del blog qualche giorno fa, nella
mia dispensa sono entrati i prodotti a marchio Petti, un’azienda italiana che
dal 1925, porta tutta il gusto del pomodoro sulle nostre tavole. Una produzione
ricca di prodotti quali
- Passata di Pomodoro: Semplice, Bio, Rustica e con Basilico.
- Polpa di Pomodoro: Semplice, con Basilico, con Basilico e Origano, con Aglio.
- Pomodori Pelati.
- Cubettati di Pomodoro.
- Concentrati di Pomodoro
Ecco la ricetta di un primo piatto facile e veloce: spaghetti al pomodoro con ventresca di
tonno fresco e olive nere.
PETTI CONSERVE: IL POMODORO DAL 1925 PRODOTTO DELL'ANNO 2015 |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 350GR DI PASTA FORMATO SPAGHETTI
- UNA FETTA DI VENTRESCA DI TONNO DI CIRCA 400GR
- 200GR DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
- 500GR DI POMODORINI
- 1 BUSTINA DI DOPPIO CONCENTRATO L'ESSENZIALE PETTI
- 3 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE Q,B.
- PEPERONCINO O PEPE
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- QUALCHE FOGLIA DI ALLORO
PREPARAZIONE
Prendete
una padella e aggiungete il vino bianco, del sale, pepe o peperoncino, le
foglie di alloro e portate ad ebollizione, aggiungete la ventresca di tonno e
lasciatela lessare finchè sarà cotta, circa 15 minuti, A parte lasciate
imbiondire lo spicchio di aglio in olio evo, aggiungete i pomodorini tagliati a
spicchi, poco sale e lasciate appassire i pomodori, quando sarò quasi pronto il
sughetto aggiungete il concentrato di pomodoro, lasciate insaporire per qualche
minuto, poi unite le olive nere e la ventresca di tonno tagliata a pezzi.
Terminate la cottura aggiustando di sale se necessario.
In
abbondante acqua salata in ebollizione cucinate gli spaghetti al dente, saltate
in padella con il sughetto preparato in precedenza.
PETTI CONSERVE: IL POMODORO DAL 1925 PRODOTTO DELL'ANNO 2015 |
Per la ricetta che vi ho proposto oggi ho utilizzato il concentrato di pomodoro Petti: Doppio concentrato "L'essenziale", frutto di una accurata selezione di pomodori toscani più sani, maturi e zuccherini che vengono passati in un setaccio a trama finissima per poi essere concentrati fino ad ottenere una pasta di pomodoro dal colore rosso vivo e dal sapore intenso, perfetta per insaporire ogni preparazione, per arricchire i sughi ed i secondi piatti più strutturati.
Io ho aggiunto il doppio concentrato di pomodoro Petti ad un sughetto di pomodorini, ventresca di tonno fresco e olive per arricchirlo e per dargli un colore più intenso.
PETTI CONSERVE: IL POMODORO DAL 1925 PRODOTTO DELL'ANNO 2015 |
PETTI CONSERVE: IL POMODORO DAL 1925 PRODOTTO DELL'ANNO 2015 |
sito web: PETTI CONSERVE
pagina fb: FAN PAGE PETTI POMODORO
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