Salve a tutti anche quest’anno
partecipo al contest Blogger Love Qb indetto da Molino Grassi. Ho ricevuto due
tipologie di farine per realizzare delle ricette: Kamut Qb e Kronos Qb.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA |
Io ho utilizzato per la prima ricetta Kamut Qb ed ho realizzato il classico casatiello napoletano.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA |
MOLINO GRASSI, CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA : IL CASATIELLO NAPOLETANO |
INGREDIENTI
- 500GR DI FARINA KAMUT QB DEL MOLINO GRASSI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO PER PIZZA
- 400ML DI ACQUA TIEPIDA
- 150GR DI STRUTTO
- SALE Q.B.
- 2 CUCCHIANI DI ZUCCHERO PER ATTIVARE LA LIEVITAZIONE
- FORMAGGI E SALUMI MISTI SECONDO GUSTO
PROCEDIMENTO
Disporre a fontana la farina
e al centro aggiungete il sale, il lievito, lo strutto a temperatura ambiente,
i 2 cucchiaini di zucchero, aggiungete poco per volta l'acqua ed impastate il
tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. A questo punto allargate il
panetto sul tavolo con i pugni e unite all'impasto i salumi e i formaggi
tagliati a dadini unite un pò di pepe e rimpastate il tutto. Formate un
salamino con l'impasto ottenuto e inseritelo in uno stampo a ciambella e
lasciate lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Infornate a 200°
il casatiello per 45 minuti circa.
MOLINO GRASSI, CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA : IL CASATIELLO NAPOLETANO |
Alla prossima ricetta con il contest Blogger
Love Qb e Molino Grassi!!!
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA |
Che bontà!!!Complimenti molto invitante...questa volta mi segno la ricetta ed appena posso voglio assolutamente realizzarlo. un abbraccio,Peppe
RispondiEliminaDa napoletana posso confermare che ha una gran bella faccia!!!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso, non c'è che dire...apparecchia, che arrivo.