LETTORI FISSI

venerdì 20 giugno 2014

TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913

Salve a tutti oggi vi parlo di Callipo, un’azienda che dal 1913, è  tra i protagonisti principali del mercato del tonno e delle conserve ittiche.
Callipo  offre ai consumatori prodotti di qualità esclusivi e raffinati, in grado di soddisfare anche i palati più attenti ed esigenti, nel pieno e totale rispetto delle più recenti norme di garanzia e sicurezza alimentare.
Fondata nel 1913 da Giacinto Callipo a Pizzo (Vibo Valentia), cittadina nel cuore del Golfo di Sant’Eufemia nota sin dall’antichità per la pesca del tonno di tonnara, l'azienda è stata la prima in Calabria, e tra le prime in Italia, a inscatolare il pregiato tonno del Mediterraneo pescato con il sistema delle “tonnare fisse”.
Nei suoi quasi 100 anni di storia ha saputo affermarsi con successo in Italia e nel mondo diventando uno dei marchi di riferimento leader del settore.
Dal 1981 è guidata dal Cavaliere del Lavoro Pippo Callipo, che rappresenta la quarta generazione della famiglia.
Il vero segreto della qualità dei prodotti Callipo è nella loro lavorazione che viene effettuata, a partire dal tonno intero, completamente in Italia, nello stabilimento Callipo di Maierato (VV).
Dopo questa premessa, voglio presentarvi una selezione di prodotti Callipo.

Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Il Tonno Callipo al naturale, viene prodotto con tonno Yellowfin (pinne gialle), accuratamente selezionato, la confezione in vetro è disponibile nel formato da 160gr al prezzo di 3,20 euro circa.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
La nuova linea “PerPrimi” di Callipo viene realizzata per gli appassionati dei primi piatti. Si tratta di preparati pronti e buoni da scaldare insieme alla pasta per garantire rapidità di esecuzione in cucina di alta qualità. Disponibili in due gusti in formato da 160g: Tropeana con Tonno a base di tonno e cipolla rossa di Tropea IGP; Marinara con Tonno a base di tonno e patè di olive. Il prezzo è di circa 2,90 euro. 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
La nuova linea “ConTonno” di Callipo è un rapido contorno gustoso che si può consumare velocemente anche fuori casa. Disponibile in formato da 160g al gusto leggero delle Verdure Grigliate, e al gusto di Fagioli Cannellini, dall’ottima consistenza, un concentrato di sapore unico e di alta qualità per un pasto rapido ma soddisfacente.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Le Rustiche Callipo è  una linea di filetti di tonno Yellowfin arricchiti con ricette esclusive legate all’alimentazione mediterranea ed in particolare calabrese. Le varietà, in un unico formato da 190g, si dividono in diversi gusti quali: Nduja, Cipolla rossa di Tropea, Pesto, Carciofi, Pomodori secchi.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Sono i filetti prima scelta Callipo in vaso di vetro, disponibili sia all'olio di oliva che al naturale, sono prodotti con materia prima accuratamente selezionata. La lavorazione e l'invasettamento ancora manuale vengono effettuati completamente in Italia.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO: CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Sono le alici del Mediterraneo lavorate completamente a mano disponibile nel vaso da 150gr. 

In questo articolo vi propongo due ricette che vedono l'utilizzo del Tonno al Naturale Callipo e Tonno Tropeana: passo subito alla prima ricetta: polpette di tonno e ricotta farcite. 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : RICETTA POLPETTE TONNO E RICOTTA 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : RICETTA POLPETTE TONNO E RICOTTA
INGREDIENTI
160gr DI TONNO AL NATURALE CALLIPO 
150GR DI RICOTTA DI MUCCA
PANE GRATTUGIATO
PREZZEMOLO
OLIVE VERDI FARCITE
FARINA-2 UOVA-PANEGRATTUGIATO PER LA PANATURA
OLIO PER FRITTURE
SALSA CONSIGLIATO COME ABBINAMENTO: DELICATA CALVE'

PREPARAZIONE
In una terrina aggiungete il tonno, la ricotta, il prezzemolo tagliato finemente e il pane grattugiato fino ad attenere un composto che è possibile lavorare a mano. 
Una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti prendete un pò di composto per volta e formate delle polpettine che farcirete con le olive verdi. A questo punto passate alla panatura: prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pane grattugiato, se vi piace una panatura più consistente e croccante ripetete di nuovo il passaggio nell'uovo e nel pane grattugiato. 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : RICETTA POLPETTE TONNO E RICOTTA
Passate ora a friggerle: in una padella bella capiente aggiungete l'olio per fritture e quando sarà ben caldo friggete e polpette finchè saranno dorate su tutta la superficie. 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : RICETTA POLPETTE TONNO E RICOTTA
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : RICETTA POLPETTE TONNO E RICOTTA
Ho usato il tonno al naturale Callipo perchè la sua consistenza è perfetta, il tonno non ha aggiunta di olio e quindi più leggero visto che comunque le polpette sono fritte. 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 
Ho invece utilizzato Tropeana con Tonno Callipo della linea Per Primi per una fresca e gustosa insalata di riso alla "tropeana".
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : INSALATA DI RISO TROPEANA 
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cucinate 300gr di riso. Intanto in una terrina tagliate a pezzetti dei wustel, delle olive farcite e aggiungete una confezione di Tropeana con tonno Callipo.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : INSALATA DI RISO TROPEANA 
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : INSALATA DI RISO TROPEANA 
Lasciate raffreddare il riso e aggiungetelo al composto, amalgamate il tutto e servite accompagnando l'insalata di riso alla "tropeana" la salsa Delicata Calvè.
Image and video hosting by TinyPic
TONNO CALLIPO CONSERVE ITTICHE DAL 1913 : INSALATA DI RISO TROPEANA

Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!

CONTATTI

27 commenti:

  1. che buonaaa :) ne vorrei un piattino :) se ti va passa da me, buona serata :)

    RispondiElimina
  2. io sono calabrese per cui posso dire che questi prodotti li conosco benissimo e su tutte la nostre tavole si trova questo marchio. Complimenti per le polpette, sono da provare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie :), i prodotti callipo sono di ottima qualità

      Elimina
  3. Sei brava in cucina, ho preso nota della ricetta delle polpettine .Non ho mai provato questi prodotti,sembrano molto buoni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, ti consiglio di provare i prodotti callipo sono ottimi

      Elimina
  4. ciao :D le polpettine fritte sono qualcosa di magico :D non riesco a credere che erano solo singoli ingredienti prima :D bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie , con i prodotti callipo ho ottenuto un ottimo risultato

      Elimina
  5. sai che non ho mai avuto l'occasione di provare i prodotti Callipo? ne ho sentito parlare benissimo, rimedierò quanto prima sicuramente, le tue polpette con tonno e ricotta sono assolutamente strepitose, un vero peccato non averle potute assaggiare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, se non hai ancora provato i prodotti callipo ti consiglio di farlo sono sicura ti piaceranno

      Elimina
  6. favolosi...da come ne parli sembrano buonissimi!grazie per avermi fatto conoscere questi nuovi prodotti...mi incuriosiscono molto!mi precipito sul sito...complimenti per la ricetta veramente gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, sono sicura che i prodotti callipo ti conquisteranno

      Elimina
  7. Calippo? Io il tonno lo amo, lo consumo tutto l'anno e in estate proprio non me lo faccio mancare nemmeno un giorno, questo non l'ho mai provato, rimedierò perché ha un aspetto davvero ottimo e voglio provare la tua ricetta, speriamo di non bruciare tutta la cucina :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che non brucerà :D, vedrai che i prodotti callipo ti sorprenderanno

      Elimina
  8. Tonno Callipo è stata una mia scoperta recente, che mi ha stupita in modo molto positivo. L'ho assaggiato a casa di un'amica e l'ho trovato più buono di quanto immagini, a dir poco delizioso!
    A questo punto sono curiosa di assaggiare anche le altre specialità, come quello con le verdure grigliate

    RispondiElimina
    Risposte
    1. concordo, il gusto e la qualità dei prodotti callipo è eccellente

      Elimina
  9. mangerei volentieri un bel piatto della tua insalata di riso ne vado matta..ho avuto modo di provare i filetti di acciughe del brand e mi sono piaciute molto..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io sono appassionata di acciughe sottolio e quelle callipo sono deliziose

      Elimina
  10. Hai realizzato dei piatti a dir poco invitanti. Le polpettine hanno un aspetto divino e voglio provare a farle anche io, perciò ti rubo la ricetta. Conosco bene il tonno Callipo e per le mie ricette scelgo sempre i filetti di tonno con olio di oliva che è tra i più buoni in commercio. Quello al naturale lo uso nelle insalate, quando cerco gusto e leggerezza. Devo ancora provare i nuovi prodotti per condire paste, ma sono certa della loro squisitezza.

    RispondiElimina
  11. Mai sentita questa azienda, ma da come ne parli e dall'aspetto dei piatti..sembra tutto ottimo!! *_*

    RispondiElimina
  12. Ciao Maria,che buone queste pietanze che hai preparato,il tonno Callipo è veramente buonissimo e si presta bene a tante ricette buone come queste che hai preparato !

    RispondiElimina
  13. ho provato in passato il tonno Callipo e mi è piaciuto molto, mi ingolosiscono molto i filetti di tonno con la n'duja calabrese, chissà che gustosi, complimenti per le tue polpette con tonno e ricotta

    RispondiElimina
  14. Quante deliziose preparazioni. Non ho mai provato questo tonno, ma vedo che vi sono tante varianti golose e utili per tante buone preparazioni. Lo acquisterò di certo.

    RispondiElimina
  15. quanti prodotti...e che ricette ci hai preparato..fanno venire l'acquolina in bocca..conosco questo brand callipo di fama,ma non ho mai avuto il piacere di provarli...sarei molto curiosa

    RispondiElimina
  16. Che bell'aspetto hanno le tue polpettine! un modo originale per declinare in modo gustoso la qualità del tonno Callipo!

    RispondiElimina
  17. Quelle polpettine sono veramente invitanti!!!
    Non conoscevo questi prodotti ma mi hai incuriosita tantissimo. Ti ringrazio per averli presentati.

    RispondiElimina
  18. Questo tonno Callippo deve essere proprio buono, e propone tanti gustosi controni che d'estate sono buoni per un pasto veloce! Buone le tue polpettine e anche belle!

    RispondiElimina
  19. Ammazza ti sono venute proprio bene queste polpette, per non parlare degli altri piatti... una vera delizia! Forse anche merito di tonno callipo

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.