LETTORI FISSI

lunedì 25 marzo 2013

MEZZELUNE AL CIOCCOLATO CON SALSA AL PARMIGIANO
Salve a tutti oggi vi propongo una ricetta molto particolare, forse un pò insolita ma vi assicuro davvero buonissima. Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da LATTERIA TULLIA che trovate sulla pagina fb , fate il tifo per me ^_^ .

Image and video hosting by TinyPic

INGREDIENTI
  • 200GR DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA MOLINO CHIAVAZZA
  • 50GR DI CACAO AMARO
  • 3 UOVA
PER IL RIPIENO 
  • UN VASETTO DI " LA GOLOSA AL TARTUFO " ACQUALAGNA
PER LA SALSA AL PARMIGIANO 
  • 35GR DI BURRO
  • 35GR DI FARINA ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
  • 500ML DI LATTE
  • 120GR DI PARMIGIANO LATTERIA TULLIA
  • NOCE MOSCATA
  • PEPE 
  • SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana la farina e unitela al cacao , aggiungete le uova , un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un panetto di media consistenza. Con l'aiuto di macchina per la pasta tirate la sfoglia e ricavatene dei dischetti .

Image and video hosting by TinyPic

Riempiteli con la GOLOSA AL TARTUFO.

Image and video hosting by TinyPic

Quindi, una volta inumidito i bordi con dell'acqua formate le mezzelune.

Image and video hosting by TinyPic

Mentre , in una pentola capiente, portate ad ebollizione dell'abbondante acqua salata, preparate la salsa al parmigiano.
Fate sciogliere il burro e aggiungete di colpo la farina ANTIGRUMI 

Image and video hosting by TinyPicAggiungete poco per volta il latte avendo cura di sciogliere il roux con l'aiuto di una frusta, aggiungete il sale , la noce moscate, il pepe e 120gr di PARMIGIANO LATTERIA TULLIA. Scolate le mezzelune , in un piatto da portata disponete a specchio la salsa al parmigiano, adagiatevi sopra le mezzelune al cioccolato e aggiungete ancora la salsa al PARMIGIANO LATTERIA TULLIA.

Image and video hosting by TinyPic

Ecco un particolare del ripieno in questa foto :) 

Image and video hosting by TinyPic

Non dimenticate di fare il tifo per me , grazie e alla prossima!!!!

21 commenti:

  1. Cosa vedono i miei occhi... *_* Ma questa ricetta è eccezionale... Diventi ogni giorno sempre più brava, complimenti!! ^_^

    RispondiElimina
  2. In bocca al lupo, il piatto merita sicuramente di vincere!

    RispondiElimina
  3. Ti odio ehhehe !!! sei sorprendente ,complimenti per la ricetta , spero che vinca ;-)

    RispondiElimina
  4. mamma mia che bonta',brava Maria vincerai sicuramente...in bocca al lupo :)

    RispondiElimina
  5. Sono originali e davvero splendidamente riuscite, brava!! Un grossissimo in bocca al lupo, te lo meriti!

    RispondiElimina
  6. sai che nn ho mai mangiato un piatto così particolare? sei stata davvero brava e spero ti vada bene!

    RispondiElimina
  7. peccato per il parmigiano che non mi piace, comunque sembrano buonissimi! anche la presentazione è ottima =)
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Che ricetta particolare!! Devo provare!

    RispondiElimina
  9. tesoro sei bravissima meriti di vincere^^

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.