FOLLOW ME ON

LETTORI FISSI

lunedì 26 gennaio 2015

SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI

Salve a tutti qui è ritornato il freddo e restando in casa ci si dedica alla cucina e alla preparazione di
piatti nuovi da proporre alla famiglia.


Per la ricetta che sto per presentarvi ho utilizzato le sfiziose cipolline borettane in agrodolce, deliziose cipolline ideali da proporre con contorno riscaldandole in padella, oppure utilizzate come ingrediente per insaporire e dare ulteriore gusto ai piatti. La croccantezza è sicuramente una delle principali caratteristiche che contraddistingue i sottoli e sottaceti Zuccato e le verdure restano perfette anche dopo la cottura. Io ho preparato uno spezzatino di maiale con cipolline borettane in agrodolce e funghi porcini. Ecco la ricetta, è un piatto veloce e facile da preparare, un piatto unico che sono sicura piacerà a tutti.
Image and video hosting by TinyPic
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 800 GR DI PROSCIUTTO DI MAIALE 
  • 1 VASETTO DI CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE ZUCCATO
  • 400 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI (O SURGELATI)
  • 1 BUSTINA DI INSAPORITORE PER CARNI 
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO 

PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete la carne e tagliatela a pezzetti, eliminando il grasso visibile,  non molto grandi cercando di ottenere la più o meno la stessa grandezza per tutti, per avere una cottura omogenea.
Prendete una teglia da forno antiaderente, altrimenti potete utilizzare della carta forno, sistemate i
pezzetti di carne sul fondo, aggiungete i funghi porcini tagliati a cubetti, se li avete freschi, altrimenti
anche quelli surgelati vanno benissimo. Io ho utilizzato dei funghi porcini che mi aveva portato mio
cugino e che a suo tempo avevo riposto in freezer. Unite le cipolline borettane in agrodolce, aggiungete la bustina di insaporitore per carni, l’olio, e mescolate tra loro gli ingredienti.
Image and video hosting by TinyPic
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI
Infornate a 220° per circa 40 minuti o comunque quando raggiungerà la cottura da voi desiderata. Io preferisco coprire con un foglio di carta alluminio per evitare che la carne si secchi troppo, ma se la preferite più asciutta non lo mettete.
Image and video hosting by TinyPic
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI
Le cipolline borettane in agrodolce si sposano benissimo con i secondi a base di carne, prima di
provarle le compravo crude le dovevo pelare una volta sbollentate e poi cucinarle in forno con i vari
aromi, un lavoro abbastanza lungo e questa ricetta l’avevo lasciata un po’ nel dimenticatoio, per via del poco tempo a disposizione. 

Nessun commento:

Posta un commento