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domenica 22 settembre 2013

CARTAFFINI: ATMOSFERA MARINARA

Salve a tutti oggi vi lascio una nuova ricettina, una buonissima frittura di gamberetti e calamari. Siamo a settembre ma i profumi e gli odori del mare non voglio ancora lasciarli. Protagonisti della mia ricetta le particolari stoviglie CARTAFFINI che rievocano l'atmosfera marinara e lo CHARDONNAY DOGARINA.

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STOVIGLIE CARTAFFINI- DOGARINA CHARDONNEY: FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI

INGREDIENTI
  • 1KG DI CALAMARI VERACI
  • 1 KG DI GAMBERETTI
  • FARINA 00
  • SALE Q.B.
  • OLIO DI SEMI DI MAIS PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO
Prendete i calamari, sono un pò fastidiosi da pulire, ma ne vale la pena, una volta puliti e lavati tagliateli ad anellini non troppo spessi, lavate anche i gamberetti e lasciate scolare per bene il pesce. In un piatto mettete abbondante farina e in una capiente padella portate ad alta temperatura abbondante olio per friggere. Passate gli anellini di calamari nella farina e fate friggere, finchè non sentirete il classico scoppiettio dell'olio che vi avviserà che è pronto. Passate poi alla frittura dei gamberetti. Salate il tutto una volta tolto dal fuoco e servite ben caldo.
Vi consiglio di accompagnare la frittura gamberi e calamari con dello CHARDONNAY DOGARINA.

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CHARDONNAY DOGARINA

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STOVIGLIE CARTAFFINI: FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI
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STOVIGLIE CARTAFFINI- DOGARINA CHARDONNEY: FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI
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STOVIGLIE CARTAFFINI: FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI
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STOVIGLIE CARTAFFINI- DOGARINA CHARDONNEY: FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI

Le stoviglie "Cartaffini", prodotte in Italia dal 1955, rispecchiano la tradizione del disegno e dell'abilità artigianale italiana, rimanendo fedeli ad una qualità eccellente.

Esse sono fabbricate con la migliore massa da stampaggio melaminica in polvere reperibile sul mercato e con un procedimento esclusivo.

La resina melaminica è composta per circa il 30% da alfa-cellulosa che, oltre ad essere un prodotto naturale di grande pregio, conferisce agli oggetti stampati una consistenza ed una resistenza meccanica tra le più elevate, e tale da far attribuire alle stoviglie melaminiche l’appellativo di “porcellana sintetica”.

Le principali caratteristiche delle stoviglie"Cartaffini" sono: la superficie brillante e speculare (che le rende simili nell'aspetto alla porcellana), la stabilità dei colori, l'elevata resistenza agli urti e al calore, la durezza superficiale.

"Cartaffini" è un marchio di qualità che comprende una vastissima gamma di articoli per la nautica, la casa, il bambino e le comunità.


Alla prossima ricetta, buona domenica!!!



8 commenti:

  1. che bella presentazione il pesce accompagnato con un piatto cosi raffinato e di classe

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  2. Cosa vedeno i miei occhi!! è tutto stupendo dalla frittura,al vino e all'impiattamento ,complimeti.

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  3. Che bontà questo piatto!! poi con questo buon vino sicuramente ancora di più complimenti

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  4. Buona la frittura di pesce la adoro e questo piatto poi è davvero molto bello! Complimenti per la presentazione!

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  5. carinissimo questo piatto^_^ mi piace davvero molto.

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  6. mmmmm che bontà anche se ho già cenato m hai fatto tornare la fame
    xoxo Mini Nuni

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  7. non conoscevo la definizione "porcellana sintetica" ma è perfetta per queste stoviglie, non avrei mai immaginato che non fosse porcellana per come sono lucide!

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  8. Buonissimo il fritto di pesce. Hai scelto un ottimo vino ad accompagnare il piatto. Le stoviglie in melammina di Cartaffini non le conoscevo: molto belle!!

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