CALZONI RIPIENI AL FORNO
Salve a tutti oggi è sabato e di come di consueto " metto le mani in pasta" , questa sera ho preparato i calzoni ripieni al forno. Ringrazio Giovanna , una cara amica, blogger come me , autrice del blog LA TAVOLA ALLEGRA , che mi invogliato a provare la farina manitoba: il risultato è stato fantastico, grazie anche all'utilizzo dei prodotti MOLINO CHIAVAZZA. Passo ora alla ricetta :) .
INGREDIENTI PER 12 CALZONI
- 250GR DI FARINA 00 DI GRANO TENERO MOLINO CHIAVAZZA
- 250GR DI FARINA TIPO 0 MANITOBA MOLINO CHIAVAZZA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- SALE Q.B.
PER IL RIPIENO
- 500GR DI RICOTTA DI MUCCA
- 1 FIOR DI LATTE
- SALSICCIA SARDA IMPRENTAS
- PEPE
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana i due tipi di farina, al centro aggiungete la bustina di lievito in polvere, lìolio extravergine di oliva, il sale e 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione. Aggiungete poco per volta circa 400ml di acqua tiepida e formate un panetto che lascerete lievitare finchè avrà raddoppiato di volume. Nel frattempo tagliate il fior di latte a dadini, tagliate la salsiccia sarda a dadini e unite il tutto alla ricotta con l'aggiunta di un pò di pepe.
Una volta che il panetto ha raggiunto la lievitazione stendete con un matterello l'impasto e ricavate dei dischi, disponete un cucchiaio di ripieno al centro e chiudete. Disponete tutti i calzoni in teglie rivestite di carta da forno e spennellateli con olio extravergine di oliva e lasciate lievitare ancora per circa 20 minuti. Infornate a 220° e toglieteli dal forno quando la superficie sarà dorata.
Questo è un pezzetto di calzone che ho lasciato per un blogger che lo avrebbe voluto assaggiare :D .
Grazie e alla prossima!!!
mamma mia lo voglio io quel pezzetto di calzone!!!!
RispondiEliminaGrazie Maria per avermi menzionata! Sono certa che i tuoi calzoni sono venuti buonissimi e non ti nascondo che in questo momento li assaggerei volentieri... Bravissima!! :)
RispondiEliminaAh-ppppperò! che buoni!!
RispondiEliminabellissimi e devono essere molto ma molto golosi.
RispondiEliminache buoni i tuoi calzoni con la farina manitoba vengo piú leggeri...
RispondiEliminabrava,sono eccezionali...mi hai fatto venire fame :P
RispondiEliminabuonissimi, mi fai sempre venire fame! :)
RispondiEliminaBuona la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminaChe ricetta!!! Veramente golosa e stuzzicante, sei proprio brava in cucina!!! Complimenti
RispondiEliminaDavvero appetitosi!!!Complimentissimi per questa ricetta stuzzicante!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminati seguo volentieri cara!! mi piace il tuo blog!!
se ti va, passa da me :-)
lipstickrouge.blogspot.it
bacii :-)
Andrea!
buonissimi questi calzoni! bravissima!!!
RispondiEliminane voglio uno adessoooooooooooooooooooo
RispondiEliminaGraazie mille ti seguo anch'io :)
RispondiEliminabacii
Love your Blog! Would you like to follow each other? Do check out my blog and let me know!
RispondiEliminaxx
Seepz
http://that-sassy-girl.blogspot.com/
Beh questi mi fanno impazzire!!
RispondiElimina