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venerdì 16 novembre 2012

Salve a tutti oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce che spero vi piaccia.
OLIO DANTE: BUCATINI ON TONNO E FUNGHI 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320gr PASTA TIPO BUCATINI
  • 2 SCATOLETTE DI TONNO DA 80gr
  • 300gr DI FUNGHI CHAMPIGNON
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO
  • SALE Q.B
  • ORIGANO
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate con cura i funghi champignon e tagliateli a fettine. In una pentola di media grandezza lasciare imbiondire uno spicchio d'aglio in 5 cucchiaio di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE . 
OLIO DANTE: BUCATINI ON TONNO E FUNGHI 
Quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete i funghi champignon e a fuoco vivace cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete ora le 2 scatolette di tonno precedentemente sgocciolato. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e un pò di pepe nero. Lasciate insaporire il tutto e spegnete il sughetto ottenuto.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i bucatini al dente.
Scolateli e conditeli con il sughetto di funghi e tonno.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta. Suggerisco di abbinare a questo primo piatto  un buon bicchiere di CUVEE' BRUT PROSECCO SUPERIORE DOCG CARPENE' MALVOLTI.
CUVEE' BRUT PROSECCO SUPERIORE DOCG CARPENE' MALVOLTI
Ideale per accompagnare primi piatti leggeri o risotti e ovviamente come aperitivo. Ha un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, molto delicato il sentore di mela verde ricco di note di agrumi. 
BUON APPETITO e alla prossima!!!

29 commenti:

  1. ottimo piatto e ottima scelta per il prosecco ;-)

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  2. ottimo piatto ed ottimo abbinamento enologico :)

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  3. mamma mia anche se è fuori orario lo mangerei volentieri

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  4. 0ttima scelta sia per l'olio che hai usato per condire la tua ricetta e sia il vino che hai abbinato,brava complimenti.

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  5. Che meraviglia!!! bravissima...poi ottimi accostamenti!

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  6. Adoro i primi piatti con i funghi... Brava!! :P

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  7. wow ke bontâ...ottimo abbinamento non conoscevo questi brand....

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  8. davvero un ottimo piatto e un buon abbinamento ^_^

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  9. Una bella ricetta mari e monti!!! mi piace!!! e ha il sapore delle vacanze!

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  10. molto invitanti, poi con carpene' in abbinamento è il massimo!

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  11. TONNO E FUNGHI NON GLI HO MAI MANGIATI INSIEME
    XOXO MINI NUNI

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  12. che belli abbinamenti....tutto da provare

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  13. complimenti per la ricetta e per l'abbinamento con l'olio e il vino, proverò a prepararla quando avrò amici a cena!

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  14. ottima recensione cara^_^ e che faminaaa

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  15. Tonno e funghi mai assaggiati assieme, però che voglia!
    Grazie per la ricetta, ottimo abbinamento poi con il prosecco!

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  16. Abbinamento mai provato ma deve essere un buon piatto :-)
    Brava

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  17. Buonissimi,bella combinazione :)

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  18. ma sai che non ho mai accostato mari e monti cosi'????? mi manca...lo provero' di sicuro!

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  19. Che abbinamento hai fatto tonno e funghi è insolito ma dall'aspetto mi sembra buono:)

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  20. Mmmm... tonno e funghi insieme non mi ispirano, dovrei provare! ^_*

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  21. Ottimi prodotti per un'ottima ricetta. Brava!!

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  22. Mamma mia, vedere questa ricetta a quest'ora mi farebbe mangiare il monitor del pc :D

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  23. bella ricetta ,poi se preparata con olio buono e in abbinamento un bel prosecco carpenè direi ke è il top .. brava

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  24. complimenti bellissima ricetta, poi l'abbinamento con carpenè è il massimo ..

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  25. Tonno e funghi? Che accoppiata originale :)

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  26. ottima ricetta, credo che mi piacerebbe!

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